Risotto alla milanese

Risotto alla milanese

 

Con esta receta de risotto alla milanese podrás apreciar las grandezas del Risotto. Y solamente necesita media cebolla, caldo y un buen mantecado para rematar. Si la pruebas no te vas a arrepentir.
5 de 4 votos
Prep Time 10 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 35 minutes
Course Segundo plato
Cuisine Italiana
Servings 6 personas
Calories 366 kcal

Ingredients
  

  • 2 sobres de azafrán en hebras
  • 1,5 litros de caldo de carne
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cebolla
  • 500 gramos de arroz carnaroli
  • 1 vasito de vino blanco
  • 150 gramos de mantequilla
  • queso parmesano rallado

Instructions
 

  • Empezamos elaborando el caldo para el risotto y para ello preparamos el azafrán en hebra...
    Risotto alla milanese, preparar el azafrán
  • ... y lo incorporamos al caldo de carne mientras se va calentando.
    Risotto alla milanese, incorporarlo al caldo de carne
  • En un caldero plano ponemos un fondo de aceite de oliva virgen extra a calentar...
    Risotto alla milanese, calentar un fondo de aceite de oliva en un caldero
  • ... y agregamos la media cebolla picadita ‘del tamaño de los granos de arroz’...
    Risotto alla milanese, añadir la cebolla picada
  • ... y cuando esté translúcida...
    Risotto alla milanese, vigilar cuando esté translúcida
  • ... añadimos el arroz carnaroli, que es un arroz especial para risottos, dejando hasta que esté nacarado.
    Risotto alla milanese, añadir el arroz
  • Entonces añadimos el vino blanco...
    Risotto alla milanese, añadir el vino
  • ... dejando que evapore el alcohol.
    Risotto alla milanese, dejar que evapore el alcohol
  • A partir de aquí vamos añadiendo el caldo caliente, cucharón a cucharón no añadiendo más caldo hasta que el arroz haya absorbido el caldo vertido previamente y sin dejar de remover.
    Risotto alla milanese, añadir el caldo caliente cucharón a cucharón
  • Dado que el caldo tiene una coloración dorada por el azafrán verás como el arroz se va dorando también con el tiempo.
    Risotto alla milanese, el arroz se irá colorando por el azafrán
  • Para el risotto se necesita entre 15 – 18 minutos de cocción y para esta cantidad de arroz aproximadamente el triple de caldo.
  • Cuando el arroz esté ya cocido lo retiramos del fuego y lo mantecamos añadiendo primero la mantequilla, mezclándola bien con una cuchara de madera para que impregne todo el arroz.
    Risotto alla milanese, añadir la mantequilla
  • En segundo término añadimos el queso parmesano rallado...
    Risotto alla milanese, añadir el queso
  • ... mezclando de nuevo con la cuchara.
    Risotto alla milanese, mezclar bien y servir
  • El risotto alla milanese está listo para comer.
    Risotto alla milanese, sugerencia de presentación

Nutrición

Serving: 100grsCalories: 366kcal
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Risotto alla milanese

Risotto alla milanese

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. Que lindura que bien se ve un plato asi, mañana preparo la receta y a ver ?

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