Una elaboración que te será de utilidad para recetas posteriores: crema de chocolate blanco al microondas, con los mismos ingredientes que la crema pastelera pero con chocolate blanco. Haciéndola al microondas la tendrás lista en apenas unos siete u ocho minutos, ¡y es facilísima!
Ingredientes
- 150 gramos de azúcar blanquilla
- 2 yemas de huevo
- 40 gramos de maizena
- una cucharadita de esencia de vainilla
- 500 gramos de leche entera a temperatura ambiente
- 75 gramos de chocolate blanco rallado
Instrucciones
- Empezamos la elaboración poniendo en un bol el azúcar, las dos yemas de huevo, la Maizena y la cucharadita de extracto de vainilla.
- Incorporamos la leche entera a temperatura ambiente y removemos bien con unas varillas manuales.
- Rallamos el chocolate blanco...
- ... y lo agregamos a la mezcla anterior...
- ... incorporándolo bien con ayuda de unas varillas eléctricas (usé la minipimer) hasta que desaparezcan todos los grumos.
- Metemos la mezcla en el microondas a máxima potencia y damos tandas de 2 minutos removiendo bien con una cuchara de madera tras cada tanda.
- Con la tercera tanda, es decir 6 minutos en total al microondas, vamos observando el grosor de la crema y continuamos dando tandas de 1 minuto hasta que la tengamos a nuestro gusto.
- En nuestro caso precisó 8 minutos en total, quedando como la ves.
- Le ponemos film de cocina pegado a la superficie de la crema para evitar que forme costra y cuando haya enfriado la ponemos a refrigerar en la nevera hasta su uso.
- Una vez fría puedes utilizar esta crema de chocolate blanco al microondas para la preparación que desees.
- Yo la utilicé para rellenar unas magdalenas de chocolate negro rellenas de crema de chocolate blanco.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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