La acquacotta es un plato típico que preparan los pastores de la Toscana italiana y que consiste en una sopa de verduras de temporada culminada con huevos y rebanadas de pan de campo, pero que con el paso del tiempo ha ido variando y admite variaciones como setas de temporada, pimientas picantes y queso Pecorino rallado. ¡Pruébala!
Ingredientes
- 4 cebollas pequeñas
- 1 rama de apio fresco
- 4 tomates maduros
- 1 litro de caldo de verduras
- 4 huevos
- 1 poco de guindilla o Cayena molida
- 8 rebanadas de pan de campo
- una pizca de sal
- pimientas molidas
- 4 o 6 cucharadas de aceite de oliva
Instrucciones
- Empezamos preparando las verduras que vayamos a utilizar. Yo le puse cebollas, apio y tomates.
- En una sartén o wok con el aceite de oliva caliente echamos la cebolla picadita...
- ... dejándola pochar hasta que esté transparente, en cuyo momento echamos la rama de apio habiéndole retirado las hebras y cortándola en trozos pequeños.
- Dejamos que pochen junto a la cebolla unos minutos para luego añadir el tomate pelado y troceado y un poco de guindilla o Cayena molida. Dejamos que evapore el agua durante unos diez minutos.
- Pasado el tiempo salpimentamos al gusto...
- ... y echamos el caldo de verduras caliente.
- Cuando hierva bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer durante 25 – 30 minutos.
- Cuando falten unos minutos para terminar la cocción...
- ... vamos echando los huevos enteros...
- ... con cuidado para que no se rompan y los dejamos a fuego mínimo hasta que los huevos cuajen, bastando con tres minutos.
- Tostamos las rebanadas de pan y las ponemos en el cuenco en el que vayamos a servir la acquacotta,
- vertemos con un cucharón la sopa sobre las rebanadas de pan...
- ... y terminamos poniendo el huevo cuajado por encima. ¡Lista para comer!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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