Estos bocados de yogur y manga son una vuelta de tuerca de la clásica magdalena, pero gracias al yogur y al puré de manga se convierten en auténticas delicias. Con lo fáciles que son no tienes excusa para no prepararlos, ¡anímate!
Ingredients
- 1 manga (de unos 300 gramos)
- 3 huevos
- 100 gramos de azúcar blanquilla
- 1 yogur natural
- 50 mililitros de aceite de girasol
- 250 gramos de harina de repostería
- 8 gramos de levadura en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- una pizca de sal
Instructions
- Empezamos la elaboración lavando la manga para luego pelarla y trocearla.
- Ponemos los trozos en el vaso de la minipimer y la trituramos bien hasta obtener un puré de manga que reservamos.
- Ponemos en un bol los huevos...
- ... y los batimos con ayuda de unas varillas eléctricas hasta que estén espumosos y hayan blanqueado.
- Luego echamos el azúcar sin dejar de batir.
- Vertemos el yogur...
- ... y después el aceite de girasol, poco a poco, sin dejar de batir.
- En otro bol ponemos la harina tamizada con la levadura, el bicarbonato y la sal...
- ... y los mezclamos bien usando una cuchara y vamos incorporándolos a la mezcla anterior en varias tandas.
- Ya solo nos queda añadir el puré de manga, que agregamos sin dejar de batir...
- ... hasta que esté todo integrado, pudiéndonos ayudar de una lengua para completar la mezcla.
- Ponemos moldes de papel para magdalenas en las bandejas que vayamos a utilizar y las rellenamos hasta ocupar dos terceras partes de los moldes.
- Tendremos el horno precalentado y metemos las bandejas en el horno y horneamos a 180ºC durante unos 15 minutos, confirmando con palito que salgan limpios.
- Entonces los sacamos del horno y los dejamos enfriar.
- Los bocados de yogur y manga están listos para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!