Tarta de mousse de mango con gelée
Tarta de mousse de mango con gelée

Tarta de mousse de mango con gelée

A esta tarta de mousse de mango con gelée no le hace falta horno, pero tiene la dificultad de elaborar una mousse de mango consistente y una gelée como cobertura. ¡Sigue mis instrucciones y verás que podrás prepararla sin problema!
5 de 1 voto
Prep Time 30 minutes
Cook Time 1 minute
Total Time 31 minutes
Course Postre
Cuisine Internacional
Servings 10 personas

Ingredients
  

  • 16 galletas Digestive (para la base)
  • 100 gramos de mantequilla derretida (para la base)
  • 1 y 1/2 mangos hechos puré (para la mousse de mango)
  • 300 mililitros de nata (para la mousse de mango)
  • 3 claras de huevo (para la mousse de mango)
  • 4 cucharadas de azúcar (para la mousse de mango)
  • 2 sobres de gelatina neutra en polvo de 6 gramos (para la mousse de mango)
  • 3 cucharadas de agua fría (para la mousse de mango)
  • 1/2 mango hecho puré (para la gelée de mango)
  • 1 cucharada de azúcar (para la gelée de mango)
  • 1 cucharadita de gelatina neutra (para la gelée de mango)
  • 1 cucharada de agua fría (para la gelée de mango)
  • 1 cucharada de agua hirviendo (para la gelée de mango)

Instructions
 

  • Empezamos engrasando un molde desmoldable y cubrimos la base con papel de horno para poderlo desmoldar sin dificultad.
  • Luego preparamos la base de la tarta y para ello trituramos las galletas que ponemos en un bol...
    Tarta de mousse de mango con gelée, preparar el molde y triturar las galletas para la base
  • ... y las mezclamos con la mantequilla derretida.
    Tarta de mousse de mango con gelée, añadir la mantequilla derretida
  • Una vez bien mezcladas la vertemos en el molde elegido para la tarta cubriendo toda la base, especialmente en la pared del molde, y lo ponemos a refrigerar en la nevera unos 30 minutos.
    Tarta de mousse de mango con gelée, verter sobre el molde y darle forma
  • A continuación vamos a preparar la mousse de mango.
  • Cogemos los dos mangos,
    Tarta de mousse de mango con gelée, preparar los mangos
  • los pelamos y troceamos poniendo los trozos en un vaso picador...
    Tarta de mousse de mango con gelée, pelarlos, trocearlos y ponerlos en el vaso de la trituradora
  • ... para hacer el puré de mango...
    Tarta de mousse de mango con gelée, hacer un puré de mango
  • ... y repartiremos tres cuartas partes para la mousse y una cuarta parte para la gelée.
    Tarta de mousse de mango con gelée, separar en un recipientes tres cuartas partes y en otro la otra cuarta parte
  • Usé una gelatina neutra en polvo para hacer las dos elaboraciones.
    Tarta de mousse de mango con gelée, preparar la gelatina neutra
  • Ponemos dos sobres de la gelatina a hidratar con el agua fría.
    Tarta de mousse de mango con gelée, poner los sobres de gelatina a hidratar con agua
  • Calentamos un poco el puré de mango al microondas...
    Tarta de mousse de mango con gelée, calentar el puré de mango en el microondas
  • ... y cuando esté caliente le echamos la gelatina hidratada con el agua fría y mezclamos bien hasta tener una mezcla homogénea.
    Tarta de mousse de mango con gelée, cuando esté caliente añadir la gelatina hidratada
  • Luego ponemos las claras en un bol...
    Tarta de mousse de mango con gelée, poner las claras en un bol
  • ... y las batimos con dos cucharadas de azúcar hasta que estén a punto de nieve.
    Tarta de mousse de mango con gelée, batir con azúcar hasta que quede a punto de nieve
  • Igualmente montamos la nata con dos cucharadas de azúcar.
    Tarta de mousse de mango con gelée, montar la nata con dos cucharadas de azúcar
  • En este momento vamos añadiendo, poco a poco y ayudándonos de una lengua, la clara montada...
    Tarta de mousse de mango con gelée, añadir poco a poco la clara montada con una lengua
  • ... y la nata montada, y vamos incorporándolas al mango con movimientos envolventes.
    Tarta de mousse de mango con gelée, añadir también poco a poco la nata montada
  • Así vamos incorporando ambos ingredientes al mango...
    Tarta de mousse de mango con gelée, incorporarlas con movimientos envolventes
  • ... hasta que hayamos agregado toda la clara montada y toda la nata montada.
    Tarta de mousse de mango con gelée, mezclar todo hasta que esté integrado
  • Por fin vertemos la mezcla en el molde con la base refrigerada y guardamos en la nevera al menos durante 4 horas, pero mejor si es toda la noche.
    Tarta de mousse de mango con gelée, verter la mezcla sobre el molde
  • Al día siguiente, para hacer la gelée que va a cubrir nuestra tarta pondremos una cucharadita de gelatina neutra con una cucharada de agua fría a hidratar y cuando esté hidratada le echamos una cucharada de agua hirviendo.
    Tarta de mousse de mango con gelée, poner una cucharadita de gelatina neutra en agua fría y añadir agua hirviendo
  • Luego mezclamos la gelatina con el puré de mango reservado para la gelée...
    Tarta de mousse de mango con gelée, mezclarla con el puré de mango reservado para el gelée
  • ... y una cucharada de azúcar y batimos bien hasta integrar.
    Tarta de mousse de mango con gelée, añadir azúcar y mezclar
  • Sacamos la tarta de la nevera y vertemos la gelée por encima...
    Tarta de mousse de mango con gelée, volcar sobre la tarta
  • ... extendiéndola por toda la superficie de la tarta.
    Tarta de mousse de mango con gelée, dejar enfriar mejor toda la noche en nevera
  • Tendremos que meter de nuevo la tarta en la nevera durante al menos 2 horas para que la gelée tome consistencia.
  • Pasado el tiempo sacamos la tarta de la nevera y la desmoldamos poniéndola en el lugar de presentación.
    Tarta de mousse de mango con gelée, meter en la nevera antes de desmoldar
  • La tomamos en porciones teniendo mucho cuidado, porque la tarta y la gelée son muy frágiles y no debe estar mucho tiempo a temperatura ambiente.
  • La tarta de mousse de mango con gelée está lista para comer.
    Tarta de mousse de mango con gelée, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Tarta de mousse de mango con gelée

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
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