Empezamos engrasando un molde desmoldable y cubrimos la base con papel de horno para poderlo desmoldar sin dificultad.
Luego preparamos la base de la tarta y para ello trituramos las galletas que ponemos en un bol...
... y las mezclamos con la mantequilla derretida.
Una vez bien mezcladas la vertemos en el molde elegido para la tarta cubriendo toda la base, especialmente en la pared del molde, y lo ponemos a refrigerar en la nevera unos 30 minutos.
A continuación vamos a preparar la mousse de mango.
Cogemos los dos mangos,
los pelamos y troceamos poniendo los trozos en un vaso picador...
... para hacer el puré de mango...
... y repartiremos tres cuartas partes para la mousse y una cuarta parte para la gelée.
Usé una gelatina neutra en polvo para hacer las dos elaboraciones.
Ponemos dos sobres de la gelatina a hidratar con el agua fría.
Calentamos un poco el puré de mango al microondas...
... y cuando esté caliente le echamos la gelatina hidratada con el agua fría y mezclamos bien hasta tener una mezcla homogénea.
Luego ponemos las claras en un bol...
... y las batimos con dos cucharadas de azúcar hasta que estén a punto de nieve.
Igualmente montamos la nata con dos cucharadas de azúcar.
En este momento vamos añadiendo, poco a poco y ayudándonos de una lengua, la clara montada...
... y la nata montada, y vamos incorporándolas al mango con movimientos envolventes.
Así vamos incorporando ambos ingredientes al mango...
... hasta que hayamos agregado toda la clara montada y toda la nata montada.
Por fin vertemos la mezcla en el molde con la base refrigerada y guardamos en la nevera al menos durante 4 horas, pero mejor si es toda la noche.
Al día siguiente, para hacer la gelée que va a cubrir nuestra tarta pondremos una cucharadita de gelatina neutra con una cucharada de agua fría a hidratar y cuando esté hidratada le echamos una cucharada de agua hirviendo.
Luego mezclamos la gelatina con el puré de mango reservado para la gelée...
... y una cucharada de azúcar y batimos bien hasta integrar.
Sacamos la tarta de la nevera y vertemos la gelée por encima...
... extendiéndola por toda la superficie de la tarta.
Tendremos que meter de nuevo la tarta en la nevera durante al menos 2 horas para que la gelée tome consistencia.
Pasado el tiempo sacamos la tarta de la nevera y la desmoldamos poniéndola en el lugar de presentación.
La tomamos en porciones teniendo mucho cuidado, porque la tarta y la gelée son muy frágiles y no debe estar mucho tiempo a temperatura ambiente.
La tarta de mousse de mango con gelée está lista para comer.