Bollos de naranja
Bollos de naranja

Bollos de naranja

Esta receta clásica de bollos de naranja la vi hacer en el programa de televisión de Los Fogones Tradicionales y me pareció buena idea pasársela a todos ustedes a través de mi página.
5 de 3 votos
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Postre
Cuisine Cocina Mediterránea
Servings 10 personas

Ingredients
  

  • la ralladura de una naranja
  • el zumo de tres naranjas
  • 4 huevos
  • 3 medidas de azúcar (usando la cáscara de un huevo para medir) o unos 150 gramos
  • 3 medidas de aceite de girasol (usando la cáscara de un huevo para medir)
  • 1 kilo de harina
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • aceite de girasol (para freír)
  • azúcar blanca (para espolvorear)

Instructions
 

  • Empezamos sacando la ralladura de 1 naranja que ponemos en un bol...
    Bollos de naranja, sacar la ralladura de una naranja
  • ... y el zumo de las tres naranjas.
    Bollos de naranja, sacar el zumo de las 3 naranjas
  • Echamos los huevos en el bol de la ralladura de naranja...
    Bollos de naranja, echar en un bol la ralladura y los huevos
  • ... y cortamos la cáscara de uno de ellos por el vértice para usarlo como medida para el azúcar y el aceite de girasol.
    Bollos de naranja, cortar el extremo de la cáscara de uno de los huevos para usarlo como medida
  • Vertemos sobre los huevos las tres medidas de azúcar...
    Bollos de naranja, echar en el bol las tres medidas de azúcar
  • ... y las tres medidas de aceite de girasol y mezclamos con varillas manuales.
    Bollos de naranja, echar las tres medidas de aceite de girasol
  • A continuación vamos añadiendo la harina poco a poco...
    Bollos de naranja, añadir la harina poco a poco
  • ... y vamos amasando hasta que la masa no se pegue al bol.
    Bollos de naranja, amasar la masa hasta que no se pegue
  • He indicado de forma aproximada que puedes necesitar un kilogramo de harina, pero depende de la temperatura, la humedad, el tamaño de los huevos, etcétera.
  • Dejamos reposar la masa durante unos 20 minutos.
  • Luego vamos cogiendo porciones de masa y hacemos los típicos bollos redondos con las manos untadas con aceite de girasol, haciendo con un cuchillo una hendidura central...
    Bollos de naranja, formar los bollos con porciones de masa y hacerles un corte con un cuchillo
  • ... y los vamos friendo en un cazo con aceite de girasol caliente...
    Bollos de naranja, freírlos en aceite de girasol
  • ... y cuando doren por uno de los lados...
    Bollos de naranja, vigilar cuando doren por un lado
  • ... les damos la vuelta para que queden bien doraditos.
    Bollos de naranja, dar la vuelta y dorar por el otro lado
  • Una vez fritos los ponemos a escurrir en un plato sobre papel de cocina.
    Bollos de naranja, ponerlos a escurrir sobre papel de cocina
  • Aún calientes los espolvoreamos con azúcar normal, y si te gusta la canela, con una mezcla de azúcar y canela en polvo.
    Bollos de naranja, espolvorearlos con azúcar mientras estén calientes
  • Los bollos de naranja están listos para comer.
    Bollos de naranja, sugerencia de presentación
  • ¡Cuidado con los ratones que pululan por la cocina, que se los comen todos!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Bollos de naranja

Bollos de naranja

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. Para que es el zumo de Las 3 naranjas… No pone lo que hacias con el

5 from 3 votes (3 ratings without comment)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones