Esta receta de solomillo de cerdo relleno en salsa de setas te puede servir para una comida especial, porque es muy fácil: rellenar un solomillo con bacon y queso, acompañarlo con una salsa de setas y hornearlo, ¡y el resultado es excepcional!
Ingredients
- 1 solomillo de cerdo (de unos 450 gramos)
- 3 o 4 lonchas de bacon ahumado
- 3 o 4 lonchas de queso
- 250 gramos de champiñones Portobello laminados
- 1 bote de leche evaporada (de unos 383 gramos)
- un chorro de aceite de oliva
- sal
- pimientas molidas
- arroz blanco vaporizado hervido (para acompañar)
- un poco de perejil fresco picado (para el arroz)
- un chorrito de aceite de oliva virgen extra (para el arroz)
Instructions
- Empezamos limpiando bien los champiñones Portobello y cortándolos en láminas y los reservamos.
- Compramos el solomillo de cerdo...
- ... pidiéndole al carnicero que nos lo abra como un libro para poderlo rellenar...
- ... y lo salpimentamos.
- A continuación extendemos las lonchas de bacon ahumado hasta cubrir el interior sin sobrepasar los bordes...
- ... y luego extendemos encima del bacon las lonchas de queso.
- Enrollamos el solomillo con su relleno y lo bridamos con hilo de cocina...
- ... salpimentándolo también por fuera.
- En una sartén bien caliente mínimamente embadurnada con aceite de oliva ponemos el solomillo relleno bridado a fuego fuerte...
- ... y lo vamos dorando...
- ... dándole vueltas hasta sellarlo por todas partes.
- En dicho momento lo sacamos de la sartén y lo reservamos.
- En la misma sartén con un chorro de aceite de oliva caliente rehogamos los champiñones laminados...
- ... y cuando estén rehogados vertemos la leche evaporada para hacer la salsa de setas, dejando a fuego moderado hasta que la salsa tenga el espesor deseado.
- Precalentamos el horno a 200ºC y vertemos los champiñones con la salsa en una fuente de horno amplia...
- ... y metemos el solomillo que teníamos reservado en la fuente.
- Metemos la fuente en el horno y horneamos durante 30 – 40 minutos hasta que la carne esté bien cocida.
- Sacamos la fuente del horno.
- Ponemos el solomillo en una tabla y lo dejamos reposar unos minutos y retiramos el hilo de bridar...
- ... y lo cortamos en medallones de un dedo de grosor.
- Ponemos los champiñones y la salsa con los jugos de la carne en un vaso batidor y trituramos con ayuda de una minipimer...
- ... poniendo la salsa en una salsera para que cada comensal se sirva la cantidad que le apetezca.
- El solomillo de cerdo relleno en salsa de setas está listo para comer.
- A la hora de emplatar ponemos unos medallones de cerdo apilados en el centro del plato vertiendo un poco de salsa de setas por encima.
- Utilicé como acompañamiento arroz blanco vaporizado cocido agregando un poco de aceite de oliva virgen cruda y un poquito de perejil fresco picadito.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!