Buñuelos de naranja
Buñuelos de naranja

Buñuelos de naranja

Esta receta de buñuelos de naranja tiene la característica de su intenso olor y sabor a naranja que los hace diferentes. Te animo a elaborarlos porque son muy fáciles.
5 de 1 voto
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Course Postre
Cuisine Española
Servings 10 personas

Ingredients
  

  • 1 naranja entera con cáscara (de unos 350 gramos)
  • 3 huevos
  • 150 gramos de azúcar
  • 3 cucharadas de leche
  • 230 gramos de harina tamizada
  • 1/2 sobre de levadura
  • aceite de girasol (para freír)
  • azúcar (para el rebozado)
  • canela (para el rebozado, opcional)

Instructions
 

  • Preparamos los ingredientes.
    Buñuelos de naranja, preparar los ingredientes
  • Lavamos muy bien la naranja, la secamos y la cortamos en trozos sin retirarle la piel.
  • La ponemos en el vaso americano...
    Buñuelos de naranja, lavar muy bien la naranja, secarla, trocearla y ponerla con piel en un vaso americano
  • ... y la trituramos.
    Buñuelos de naranja, triturar
  • Añadimos los huevos,
    Buñuelos de naranja, añadir los huevos
  • el azúcar y la leche y continuamos triturando.
    Buñuelos de naranja, añadir el azúcar y la leche
  • Ahora añadimos la harina tamizada y la levadura y continuamos batiendo hasta que esté todo integrado.
    Buñuelos de naranja, añadir la harina y la levadura tamizada y seguir triturando
  • Sacamos la masa de los buñuelos de la trituradora y la dejamos reposar unos 30 minutos.
  • Calentamos el aceite de girasol en un cazo.
  • Cuando esté bien caliente vamos cogiendo porciones de la masa de los buñuelos con dos cucharas y dejándolas caer sobre el aceite freímos los buñuelos por todas partes.
    Buñuelos de naranja, calentar aceite de girasol e ir friendo porciones de la masa
  • Conforme los vamos haciendo los vamos poniendo a escurrir sobre papel absorbente.
    Buñuelos de naranja, escurrir de aceite sobre papel absorbente
  • Los rebozamos con azúcar blanquilla o con una mezcla de azúcar y canela, según los gustos de cada uno.
    Buñuelos de naranja, espolvorear con azúcar blanquilla
  • Estos buñuelos de naranja están listos para comer.
    Buñuelos de naranja, sugerencia de presentación
  • ¡Son riquísimos para acompañar con un buen café!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Buñuelos de naranja

Buñuelos de naranja

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
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