Huevos del purgatorio
Huevos del purgatorio

Huevos del purgatorio

Estos huevos del purgatorio, receta original de Nigella Lawson, son muy apetitosos, llevan poquitos ingredientes y son muy fáciles de preparar. ¡Espero que te gusten!
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Prep Time 5 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 25 minutes
Course Segundo plato
Cuisine Internacional
Servings 2 personas

Ingredients
  

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 de cucharadita de cayena molida
  • 1 lata de tomate natural pelado (de unos 400 gramos)
  • 1/2 cucharadita de sal marina en escamas
  • 2 huevos
  • 4 cucharaditas de queso parmesano rallado
  • 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
  • unas rebanadas de pan

Instructions
 

  • Ponemos el tomate pelado en el vaso de la minipimer...
    Huevos del purgatorio, poner el tomate pelado en el vaso de la minipimer
  • ... y lo trituramos bien.
    Huevos del purgatorio, triturar bien
  • Prensamos el diente de ajo y preparamos la cayena y la sal marina.
    Huevos del purgatorio, prensar el diente de ajo y preparamos la cayena y la sal marina
  • Calentamos las dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén y agregamos el ajo prensado y la cayena molida bajando el fuego para evitar que el ajo se queme.
    Huevos del purgatorio, calentar las dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén y agregamos el ajo prensado y la cayena molida
  • Cuando el ajo esté dorado...
    Huevos del purgatorio, vigilar el momento en que el ajo se dore
  • ... echamos el tomate triturado y la sal en escamas...
    Huevos del purgatorio, echar el tomate triturado y la sal en escamas
  • ... y dejamos cocer hasta que esté bien caliente y burbujee.
    Huevos del purgatorio, dejamos que caliente hasta que burbujee
  • En dicho momento cascamos los huevos poniéndolos en una taza y los incorporamos al sofrito.
    Huevos del purgatorio, cascar los huevos y echarlos en la salsa con ayuda de una taza
  • Espolvoreamos el queso parmesano rallado respetando las yemas de los huevos.
    Huevos del purgatorio, espolvorear queso parmesano respetando las yemas de los huevos
  • Tapamos la sartén, dejamos a fuego medio y mantenemos cociendo unos 4 minutos hasta que la clara cuaje y la yema esté jugosa.
    Huevos del purgatorio, tapar la sartén y dejar que se vayan cuajando los huevos
  • Retiramos del fuego y emplatamos.
  • En este caso y para mantener los huevos calientes, los presenté en cazuela de barro y los acompañé con unas rebanadas de pan fresco crujiente.
    Huevos del purgatorio, servir en cazuela de barro, a ser posible acompañado de pan
  • En este momento puedes añadir un chorrito de aceite de oliva virgen extra crudo y, si lo deseas, espolvorear un poco más de queso parmesano rallado.
  • Los huevos del purgatorio de Nigella Lawson están listos para comer.
    Huevos del purgatorio, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Huevos del purgatorio

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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