Estos huevos del purgatorio, receta original de Nigella Lawson, son muy apetitosos, llevan poquitos ingredientes y son muy fáciles de preparar. ¡Espero que te gusten!
Ingredients
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 1/4 de cucharadita de cayena molida
- 1 lata de tomate natural pelado (de unos 400 gramos)
- 1/2 cucharadita de sal marina en escamas
- 2 huevos
- 4 cucharaditas de queso parmesano rallado
- 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
- unas rebanadas de pan
Instructions
- Ponemos el tomate pelado en el vaso de la minipimer...
- ... y lo trituramos bien.
- Prensamos el diente de ajo y preparamos la cayena y la sal marina.
- Calentamos las dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén y agregamos el ajo prensado y la cayena molida bajando el fuego para evitar que el ajo se queme.
- Cuando el ajo esté dorado...
- ... echamos el tomate triturado y la sal en escamas...
- ... y dejamos cocer hasta que esté bien caliente y burbujee.
- En dicho momento cascamos los huevos poniéndolos en una taza y los incorporamos al sofrito.
- Espolvoreamos el queso parmesano rallado respetando las yemas de los huevos.
- Tapamos la sartén, dejamos a fuego medio y mantenemos cociendo unos 4 minutos hasta que la clara cuaje y la yema esté jugosa.
- Retiramos del fuego y emplatamos.
- En este caso y para mantener los huevos calientes, los presenté en cazuela de barro y los acompañé con unas rebanadas de pan fresco crujiente.
- En este momento puedes añadir un chorrito de aceite de oliva virgen extra crudo y, si lo deseas, espolvorear un poco más de queso parmesano rallado.
- Los huevos del purgatorio de Nigella Lawson están listos para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!