Esta receta de tartaletas de hojaldre, crema de espárragos y gambas se la vi preparar a Nicola y me pareció que el resultado era bueno. La puse en práctica y realmente estaban buenísimas. Ideales para disfrutarlas en una ocasión especial.
Ingredients
- 1 manojo de espárragos trigueros
- 1 pizca de sal
- 1 masa de hojaldre
- 2 huevos
- 100 mililitros de nata
- 12 langostinos
Instructions
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Preparamos los espárragos trigueros...
- ... cortándoles la parte leñosa y los picamos en trocitos dejando las puntas enteras.
- En un caldero con agua y una pizca de sal los ponemos a hervir...
- ... hasta que estén ligeramente tiernos y los escurrimos.
- Separamos 8 puntas de espárragos y las reservamos.
- Abrimos la masa de hojaldre, la cortamos en 4 trozos y ponemos encima el molde de las tartaletas presionando con ellas sobre el hojaldre...
- ... y rellenamos los moldes con la masa presionando con los dedos para que queden las honditas formadas.
- Las pinchamos ligeramente con un tenedor y las horneamos durante unos 5 minutos sin dejar que cuezan del todo.
- En un vaso americano metemos los trozos de espárragos cocidos con los 2 huevos.
- Añadimos también la nata y una pizca de sal y trituramos todo muy bien.
- Retiramos las tartaletas precocidas del horno.
- Pelamos los langostinos retirándoles la tripa.
- Rellenamos las tartaletas con la crema de espárragos y le incorporamos 3 langostinos y 2 puntas de espárrago por cada tartaleta.
- Volvemos a meter en el horno a 180º aproximadamente unos 15 minutos hasta que veamos que nuestras tartaletas están doraditas y sacamos del horno.
- Le damos la vuelta y retiramos el molde.
- Tus tartaletas de hojaldre, crema de espárragos y gambas están listas para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!