Estas delicias de nectarina son una receta idónea para tomar fruta camuflada. ¡Un postre diferente que les encantará a los tuyos!
Ingredientes
- 2 huevos
- 80 gramos de azúcar blanquilla
- 1 vaina de vainilla
- 2 yogures naturales
- 30 gramos de harina normal
- 1 nectarina
Instrucciones
- Preparamos los ingredientes.
- Colocamos en un bol los huevos y los batimos ligeramente.
- A continuación añadimos las semillas de la vaina de vainilla y el azúcar...
- ... y seguimos batiendo hasta que la mezcla quede espumosa y blanquecina.
- Añadimos los yogures y seguimos batiendo.
- Añadimos la harina y seguimos batiendo.
- Encamisamos los moldes con mantequilla y harina.
- Vertemos la mezcla en los moldes hasta rellenar unas tres cuartas partes del molde.
- Precalentamos el horno a 200ºC.
- Cortamos la nectarina en gajos, bien lavadas y con la piel, y las añadimos a los moldes.
- Las metemos en el horno, bajamos la temperatura a 180ºC y las dejamos hornear durante 20 a 25 minutos hasta que cuajen.
- Retiramos del horno y dejamos enfriar.
- Las podemos tomar templadas, acompañadas de una bolita de un buen helado de vainilla o tomar solas, simplemente como salgan del horno. ¡Disfruta de tus delicias de nectarina!
- Puedes utilizar otras frutas de temporada que no tengan mucha agua como, por ejemplo, melocotones.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
El Rincón de Afi Recetario personal de Afi donde podrás encontrar recetas diversas, fáciles, ricas, canarias y, sobre todo, para todos los bolsillos. ¡Y con muchas fotos del paso a paso!











