Esta receta de rabo de toro no es muy conocida en las Islas Canarias, pero en la Península se utiliza mucho. Te aseguro que cuando la hice en casa triunfó y les gustó a todos. Anímate a prepararla, no es nada complicada.
Ingredients
- 1 rabo de ternera
- 1 litro de vino tinto de Toro
- 2 cebollas grandes
- 2 dientes de ajo
- 250 gramos de zanahoria
- 250 gramos de champiñones
- 150 gramos de guisantes
- 3 tomates
- sal
- aceite de oliva
- 2 papas medianas por persona (para acompañar)
Instructions
- Le decimos al carnicero que nos trocee un rabo de ternera, ya que es difícil conseguir un rabo de toro.
- Metemos los trozos de rabo en un caldero...
- ... los cubrimos con el litro de vino tinto...
- ... y los dejamos macerando durante 24 horas dentro de la nevera.
- Sacamos el rabo del vino y lo metemos en una olla exprés...
- ... poniéndole en el fondo una cebolla bien picadita y lo cubrimos con el vino colado.
- Cerramos la olla y lo dejamos cocer unos 45 minutos. Pasado éste tiempo abrimos la olla y comprobamos que el rabo esté bien hecho. Lo sabrás porque la carne se separa fácilmente del hueso.
- Mientras, ponemos en una sartén los ajos picaditos y la otra cebolla bien picada a pochar en aceite de oliva.
- Pelamos y picamos las zanahorias y las añadimos.
- Troceamos los champiñones y los añadimos al refrito.
- Añadimos los guisantes, en esta ocasión congelados.
- Seguimos con el refrito.
- Rectificamos de sal y añadimos el refrito al rabo guisado.
- Le damos un hervor de unos 5 minutos.
- Freímos unas papas en cuadraditos para acompañar el guiso.
- Tu rabo de toro está listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!