Estas costillas crujientes de cerdo en leche quedan realmente espectaculares y no son nada complicadas de preparar. ¡Te recomiendo que las hagas en casa, van a triunfar!
Ingredients
- 1 trozo de costillar de cerdo con piel de 1 kilo 200 gramos
- unas ramitas de perejil fresco
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharada de ají argentino no picante
- aceite de oliva
- leche entera caliente
- unos trocitos de pan frito (para la ensalada)
- aceite de girasol (para freír)
- 1 puñado de nueces (para la ensalada)
- 50 gramos de bacon en taquitos (para la ensalada)
- 1 bolsa de mezclum de lechugas al gusto (para la ensalada)
- 1 rulo de queso de cabra (para la ensalada)
- 1 chorrito de vinagre balsámico (para la vinagreta)
- 1 cucharadita de miel (para la vinagreta)
- 1 chorro de aceite de oliva (para la vinagreta)
Instructions
- Decimos al carnicero que nos haga un corte rectangular a la piel del costillar del cerdo sin llegar a la carne.
- Preparamos los ingredientes para hacer un majado, con perejil, ají y dientes de ajo.
- Los metemos en el vaso de la minipimer con un chorro de aceite de oliva y una pizca de sal...
- ... y trituramos bien.
- Ponemos el costillar sobre una sartén bien caliente con la piel hacia abajo para que se nos dore.
- Precalentamos el horno a máxima temperatura.
- Una vez que el costillar haya cogido color lo metemos en una bandeja apta para horno y le añadimos la leche caliente sin que llegue a la parte superior del costillar, ya que debe quedar la piel bien crujiente y la carne bien tierna.
- Bañamos la parte superior con el majado y metemos en el horno bajando la temperatura a 200 ºC.
- Mientras, preparamos una ensalada para acompañar.
- Freímos unos taquitos de pan duro en una sartén con aceite de girasol.
- Cuando estén doraditos los ponemos a escurrir sobre papel de cocina.
- Cogemos un puñado de nueces y las troceamos.
- En una sartén bien caliente ponemos los taquitos de bacon hasta que queden bien crujientes.
- Los ponemos sobre papel de cocina para escurrir el exceso de grasa.
- En un bol mezclamos el vinagre balsámico con la cucharadita de miel y aceite de oliva removiendo con varillas manuales para hacer la vinagreta.
- En un bol metemos la bolsa de mezclum de lechugas añadiéndole la vinagreta y removiendo bien para que se impregnen.
- En una sartén bien caliente doramos el rulo de queso cortado en medallones por ambos lados sin aceite.
- Dejamos que queden bien crujientes.
- Añadimos al mezclum de lechuga el bacon, el pan, las nueces y el queso de cabra.
- Sacamos el costillar del horno, escurrimos bien la leche y lo cortamos en porciones.
- Emplatamos acompañándolo con una porción de ensalada. ¡A disfrutar de estas costillas crujientes de cerdo en leche!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!