Estofado de cerdo
Estofado de cerdo

Estofado de cerdo

Este estofado de cerdo es una receta muy tradicional, fácil de preparar y con un resultado estupendo. Ideal para disfrutarla en familia.
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Prep Time 15 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 40 minutes
Course Segundo plato
Cuisine Cocina Mediterránea
Servings 6 personas

Ingredients
  

  • 1 kilo de carne de cerdo en taquitos
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • 6 dientes de ajo
  • unas ramitas de orégano fresco
  • 1 pimiento verde
  • 2 zanahorias
  • 1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
  • 3-4 tomates
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1/2 vaso de agua
  • 1-2 papas por persona

Instructions
 

  • En una olla exprés con aceite de oliva ponemos a dorar los trozos de carne, habiéndole pedido al carnicero que nos la corte y que nos quite el exceso de grasa.
    Estofado de cerdo, dorar el cerdo troceado en una olla exprés con aceite de oliva
  • Añadimos los dientes de ajo encamisados y las ramitas de orégano fresco.
    Estofado de cerdo, añadir los dientes de ajo y las ramitas de orégano fresco
  • Añadimos el pimiento verde troceado.
    Estofado de cerdo, añadir el pimiento verde troceado
  • Pelamos y cortamos las zanahorias y las añadimos.
    Estofado de cerdo, pelar las zanahorias, trocearlas y añadirlas
  • Agregamos el pimentón...
    Estofado de cerdo, añadir el pimentón
  • ... los tomates pelados y rallados...
    Estofado de cerdo, añadir el tomate rallado
  • ... y por último le añadimos el vino blanco y el agua, removemos todo bien y cerramos la olla dejándola de 20 – 25 minutos desde que empieza a sonar bajando en dicho momento a fuego moderado.
  • Abrimos la olla comprobando que la carne esté guisada.
    Estofado de cerdo, guisar hasta que la carne esté tierna
  • Acompañamos el estofado de cerdo con unas papas sancochadas. ¡Listo para comer!
    Estofado de cerdo, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Estofado de cerdo

Estofado de cerdo

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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