El bonito es muy preciado en Canarias. Cuando está a buen precio, es el momento ideal para disfrutarlo en casa. Por ejemplo, preparando este bonito listado escabechado con verduras, ¡ya verás qué receta tan rica!
Ingredients
- 1 bonito listado fresco
- 2 cebolletas (incluyendo las partes verdes)
- aceite de oliva abundante, hasta cubrir
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 1 puñado de pimienta negra en granos
- 1/2 vasito de vino blanco
- 1 pizca de sal
Instructions
- Pedimos al pescadero que nos limpie el bonito retirándole la piel y sacándole los lomos.
- Los cortamos por la mitad para que nos sea más fácil de meter en el caldero y los salamos ligeramente.
- En un caldero amplio ponemos el aceite de oliva a calentar e introducimos las cebolletas tiernas troceadas.
- Seguidamente pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas así como un puerro grande cortado de la misma manera.
- Los añadimos al caldero con un puñado de pimienta negra en grano dejando pochar las verduras a fuego moderado.
- Preparamos el medio vaso de vino blanco y se lo añadimos.
- Cuando evapore el alcohol introducimos los lomos de bonito procurando que se cubran bien con el aceite.
- Dejamos cocinar a fuego muy lento entre 12 y 15 minutos.
- Cuando notes que están hechos retiramos del fuego, dejamos atemperar y los introducimos en un recipiente para conservarlo en la nevera.
- Con esta cocción aguantarán varios días en la nevera.
- En esta ocasión los acompañé con unas hojas de lechuga y unas papas sancochadas. Cuando el bonito está a buen precio, es el momento oportuno para realizar esta receta de bonito listado escabechado con verduras. ¡A disfrutar!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!