Bonito listado escabechado con verduras
Bonito listado escabechado con verduras

Bonito listado escabechado con verduras

El bonito es muy preciado en Canarias. Cuando está a buen precio, es el momento ideal para disfrutarlo en casa. Por ejemplo, preparando este bonito listado escabechado con verduras, ¡ya verás qué receta tan rica!
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Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Course Segundo plato
Cuisine Canaria
Servings 8 personas

Ingredients
  

  • 1 bonito listado fresco
  • 2 cebolletas (incluyendo las partes verdes)
  • aceite de oliva abundante, hasta cubrir
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 puñado de pimienta negra en granos
  • 1/2 vasito de vino blanco
  • 1 pizca de sal

Instructions
 

  • Pedimos al pescadero que nos limpie el bonito retirándole la piel y sacándole los lomos.
    Bonito listado escabechado con verduras, pedir que nos preparen los lomos de bonito y cortarlos por la mitad
  • Los cortamos por la mitad para que nos sea más fácil de meter en el caldero y los salamos ligeramente.
  • En un caldero amplio ponemos el aceite de oliva a calentar e introducimos las cebolletas tiernas troceadas.
    Bonito listado escabechado con verduras, en un caldero con aceite de oliva poner las cebolletas tiernas troceadas
  • Seguidamente pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas así como un puerro grande cortado de la misma manera.
  • Los añadimos al caldero con un puñado de pimienta negra en grano dejando pochar las verduras a fuego moderado.
    Bonito listado escabechado con verduras, añadir las zanahorias y el puerro en rodajas, y un puñado de pimienta negra en grano
  • Preparamos el medio vaso de vino blanco y se lo añadimos.
    Bonito listado escabechado con verduras, añadir el vino blanco
  • Cuando evapore el alcohol introducimos los lomos de bonito procurando que se cubran bien con el aceite.
    Bonito listado escabechado con verduras, añadir los lomos de bonito procurando que queden cubiertos por el aceite
  • Dejamos cocinar a fuego muy lento entre 12 y 15 minutos.
  • Cuando notes que están hechos retiramos del fuego, dejamos atemperar y los introducimos en un recipiente para conservarlo en la nevera.
    Bonito listado escabechado con verduras, cuando estén hechos retirar, atemperar y conservar en un recipiente en la nevera
  • Con esta cocción aguantarán varios días en la nevera.
  • En esta ocasión los acompañé con unas hojas de lechuga y unas papas sancochadas. Cuando el bonito está a buen precio, es el momento oportuno para realizar esta receta de bonito listado escabechado con verduras. ¡A disfrutar!
    Bonito listado escabechado con verduras, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Bonito listado escabechado con verduras

Bonito listado escabechado con verduras

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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