Tarta de fresas y nata
Tarta de fresas y nata

Tarta de fresas y nata

Aprovechando que estamos en temporada de fresas, esta receta de tarta de fresas y nata es muy recomendable. Además, es sencilla de preparar, ideal para disfrutarla con los tuyos y pasar buenos momentos juntos.
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Prep Time 25 minutes
Total Time 25 minutes
Course Postre
Cuisine Cocina Mediterránea
Servings 10 personas

Ingredients
  

  • 100 gramos de azúcar (para el almíbar)
  • 100 mililitros de agua (para el almíbar)
  • 3 bases de bizcocho
  • 1 bote de mermelada de fresas
  • 600 mililitros de nata
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 1/2 kilo de fresas

Instructions
 

  • Primeramente preparamos un almíbar poniendo el agua y el azúcar a hervir hasta que quede un almíbar ligero y reservamos.
  • En el plato donde vayamos a presentar la tarta colocamos una base de bizcocho y con ayuda de un pincel de cocina lo mojamos con el almíbar.
    Tarta de fresas y nata, mojar el bizcocho con el almíbar
  • Ponemos una capa de mermelada de fresas sobre el primer bizcocho.
    Tarta de fresas y nata, poner una capa de mermelada de fresa sobre el primer bizcocho
  • A continuación ponemos la segunda capa de bizcocho igualmente mojado con el almíbar.
    Tarta de fresas y nata, poner encima el segundo bizcocho y mojarlo con almíbar
  • Cogemos las fresas y las picamos en trocitos reservando unas pocas para la decoración de nuestra tarta.
    Tarta de fresas y nata, picar las fresas en trocitos
  • Montamos la nata usando unas varillas eléctricas y cuando empiece a montar añadimos el azúcar, cucharada a cucharada, hasta que esté bien montada.
    Tarta de fresas y nata, montar la nata con azúcar
  • Usamos unas cuantas cucharadas de nata para mezclarla con las fresas troceadas...
    Tarta de fresas y nata, usamos unas cuantas cucharadas de nata para mezclarla con las fresas troceadas
  • ... y las repartimos sobre el segundo bizcocho.
    Tarta de fresas y nata, extenderlas por el segundo bizcocho
  • Tapamos con el tercer bizcocho.
  • Mojamos el tercer bizcocho con el almíbar.
  • Metemos el resto de la nata en una manga pastelera con boquilla rizada y decoramos la tarta.
    Tarta de fresas y nata, tapar con el tercer bizcocho, mojarlo con almíbar y decorar con la nata y una boquilla rizada
  • Por último ponemos las fresas que habíamos reservado.
    Tarta de fresas y nata, decorar con fresas
  • Metemos en la nevera un par de horas para que esté bien fría.
  • Cortamos en porciones...
    Tarta de fresas y nata, enfriar en la nevera un par de horas antes de servir
  • ... ¡y a disfrutar de tu tarta de fresas y nata!
    Tarta de fresas y nata, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Tarta de fresas y nata

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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