Aprovechando que estamos en temporada de fresas, esta receta de tarta de fresas y nata es muy recomendable. Además, es sencilla de preparar, ideal para disfrutarla con los tuyos y pasar buenos momentos juntos.
Ingredients
- 100 gramos de azúcar (para el almíbar)
- 100 mililitros de agua (para el almíbar)
- 3 bases de bizcocho
- 1 bote de mermelada de fresas
- 600 mililitros de nata
- 6 cucharadas de azúcar
- 1/2 kilo de fresas
Instructions
- Primeramente preparamos un almíbar poniendo el agua y el azúcar a hervir hasta que quede un almíbar ligero y reservamos.
- En el plato donde vayamos a presentar la tarta colocamos una base de bizcocho y con ayuda de un pincel de cocina lo mojamos con el almíbar.
- Ponemos una capa de mermelada de fresas sobre el primer bizcocho.
- A continuación ponemos la segunda capa de bizcocho igualmente mojado con el almíbar.
- Cogemos las fresas y las picamos en trocitos reservando unas pocas para la decoración de nuestra tarta.
- Montamos la nata usando unas varillas eléctricas y cuando empiece a montar añadimos el azúcar, cucharada a cucharada, hasta que esté bien montada.
- Usamos unas cuantas cucharadas de nata para mezclarla con las fresas troceadas...
- ... y las repartimos sobre el segundo bizcocho.
- Tapamos con el tercer bizcocho.
- Mojamos el tercer bizcocho con el almíbar.
- Metemos el resto de la nata en una manga pastelera con boquilla rizada y decoramos la tarta.
- Por último ponemos las fresas que habíamos reservado.
- Metemos en la nevera un par de horas para que esté bien fría.
- Cortamos en porciones...
- ... ¡y a disfrutar de tu tarta de fresas y nata!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!