El pollo se puede preparar de mil formas distintas. La que te propongo hoy, pollo en salsa de almendras, es muy fácil de hacer ya que la picada le da un sabor espectacular. Pruébalo y verás que está riquísimo.
Ingredients
- 1 pollo
- 3 o 4 papas
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- unos tacos de jamón serrano
- 15 o 20 granos de pimienta
- una pizca de sal
- 1 hoja de laurel
- un poco de nuez moscada
- 1 copa de brandy
- un chorro de aceite de oliva
- agua
- 3 dientes de ajo (para la picada)
- 2 rebanadas de pan del día antes (para la picada)
- 12 o 14 almendras (para la picada)
Instructions
- En una olla exprés con un buen chorro de aceite de oliva ponemos a dorar los ajos.
- Cuando empiece a tomar color añadimos el pan y las almendras y dejamos que se doren.
- Los sacamos de la olla y los reservamos para hacer una picada.
- En la misma olla ponemos a dorar los trozos de pollo salpimentados.
- Usamos la misma olla ya que mi técnica es no manchar más de una olla si no es necesario.
- Cuando el pollo esté dorado lo sacamos y lo reservamos.
- Añadimos a la olla la cebolla y las zanahorias troceadas.
- Vamos removiendo bien y cuando la cebolla empiece a estar transparente añadimos el jamón cortado en taquitos.
- Introducimos de nuevo el pollo en la olla y le añadimos el brandy y dejamos que evapore el alcohol.
- Picamos el pan, los ajos y las almendras y se lo añadimos al guiso junto con una hoja de laurel, unos granos de pimienta negra y una pizca de nuez moscada.
- Cubrimos con agua y dejamos cocer con la olla cerrada unos 15 minutos desde el momento en que empieza a sonar.
- Mientras se va guisando el pollo freímos las papas peladas en cuadrados.
- Abrimos la olla...
- ... y le añadimos las papas fritas.
- Dejamos reposar.
- El pollo en salsa de almendras está listo para comer.
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¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!