Si quieres sorprender a los tuyos en estas fiestas navideñas, atrévete con esta receta de confit de pato con salsa de naranja que tendrás lista en un periquete.
Ingredients
- 2 confits de pato (muslos de pato confitados)
- 8 papas pequeñas por persona (peladas)
- 100 mililitros de zumo de naranja (como 2 naranjas)
- la ralladura de una naranja
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de maizena
- 100 mililitros de caldo de pollo
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- perejil picado
Instructions
- Pelamos las papas y las ponemos a hervir en una cacerola con agua y sal teniendo en cuenta no pasarnos con la cocción ya que después tienen que ir al horno.
- Una vez ligeramente cocidas las escurrimos y las reservamos.
- Por otro lado vamos elaborando la salsa de naranja.
- Rallamos una de las naranjas...
- ... y reservamos la ralladura en un colador.
- Exprimimos las naranjas.
- Colocamos el zumo de las naranjas en una cacerola y colocamos dentro el colador con la ralladura para que coja el sabor.
- Diluimos la Maizena en un poco de agua fría.
- Cuando lleve unos 8 minutos hirviendo la naranja quitamos la ralladura y añadimos el azúcar, la Maizena diluida y removemos bien.
- Añadimos el caldo de pollo y dejamos que espese ligeramente a fuego moderado unos 10 minutos.
- Una vez haya tomado la consistencia retiramos del fuego y reservamos.
- En una bandeja de horno colocamos los muslos de pato retirando la grasa de cobertura.
- Colocamos las papas y añadimos un poco de aceite de oliva sobre las papas.
- Metemos al horno precalentado a 200ºC durante 15 minutos.
- Una vez pasados los 15 minutos encendemos el grill del horno y lo dejamos gratinar durante 5 minutos controlando que no se nos queme.
- Retiramos del horno.
- Emplatamos colocando la salsa de naranja caliente en una salsera, espolvoreamos con el perejil fresco picado y decoramos con unas tiritas de la corteza de la naranja.
- Este confit de pato con salsa de naranja está listo para comer.
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