Estos saquitos de pera y manzana los he preparado especialmente para el 4º aniversario de la página web. En esta ocasión conté con la ayuda de mi nieta, que tiene 7 años y le gusta mucho meterse conmigo en la cocina.
Ingredientes
- 200 gramos de manzana Golden
- 200 gramos de pera Conference
- 100 gramos de azúcar
- 40 gramos de mantequilla
- 1 lámina de puerro
- 4 láminas de pasta filo
- 60 gramos de mantequilla derretida
Instrucciones
- Preparamos los ingredientes.
- En primer lugar preparamos las tiras de puerro cogiendo una lámina de puerro fresco...
- ... y cortándolo en tiras de unos 2 milímetros ayudándonos de un cuchillo afilado.
- Ponemos las tiras de puerro a blanquear en agua hirviendo...
- ... durante 1 minuto y las retiramos y reservamos.
- Esta operación la hacemos para que las tiras del puerro estén más blanditas en el momento de anudar.
- Pelamos las manzanas y las cortamos en cubitos de medio centímetro, y los metemos en un cazo.
- Hacemos lo mismo con la pera metiéndolos también en el cazo.
- Añadimos los 40 gramos de mantequilla y el azúcar y lo dejamos cocer,
- removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera durante unos 15 minutos para formar una compota de pera y manzana.
- Finalizada la cocción la ponemos a escurrir ayudándonos de un colador...
- ... y dejamos enfriar.
- En el momento de la preparación de los saquitos desplegamos una de las láminas de pasta filo y la pintamos con mantequilla derretida ayudándonos de un pincel de cocina.
- Colocamos una segunda lámina de pasta filo encima y volvemos a pintar con mantequilla derretida.
- Utilizando un cuchillo bien afilado dividimos la pasta filo en 4 cuadrados poniendo en el centro de cada cuadrado una cucharada de nuestra compota de manzana – pera.
- Formamos los saquitos uniendo los ángulos opuestos de los cuadrados y luego, con las manos, terminando de formarlos.
- Usamos las tiras de puerro para cerrar los saquitos...
- ... aunque puedes usar también cebollinos o incluso hilo de cocina.
- Pintamos los saquitos, de nuevo, con la mantequilla derretida y los ponemos en una bandeja de horno, sobre papel de hornear.
- Horneamos, en horno precalentado a 220ºC, hasta que la pasta filo tenga un color dorado, aproximadamente unos 10 – 15 minutos.
- Retiramos del horno y dejamos que atemperen.
- Servimos templados solos o acompañados de una bolita de helado de nata, vainilla, leche merengada o el sabor que más te guste.
- Tus saquitos de pera y manzana están listos para comer.
- ¿Sabías, además, que en la página tenemos muchas más recetas con fruta?
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