Codillo con salsa de cerveza y batata frita en láminas
Codillo con salsa de cerveza y batata frita en láminas

Codillo con salsa de cerveza y batata frita en láminas

El codillo de cerdo da muchas posibilidades. Para celebrar el Oktoberfest te traigo esta otra receta: codillo con salsa de cerveza y batata frita en láminas, ¡verás qué fácil y qué rica!
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 25 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Alemana
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 4 codillos de cerdo precocinados (1 por persona)
  • 1/2 lata de cerveza alemana
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla roja
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 cucharada de concentrado de carne
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • pimienta molida
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes para elaborar la salsa.
    Codillo con salsa de cerveza y batata frita en láminas, preparar los ingredientes de la salsa
  • Picamos la cebolla, el pimiento verde y la zanahoria ya pelada en trocitos...
    Codillo con salsa de cerveza y batata frita en láminas, picar la cebolla, la zanahoria y el pimiento verde en trocitos
  • ... y las introducimos en una cacerola para pocharlas con un chorro de aceite de oliva y una pizca de sal.
    Codillo con salsa de cerveza y batata frita en láminas, ponerlas en una cacerola con un chorrito de aceite de oliva y sal
  • Cuando empiece a estar pochadita le echamos una cucharada de concentrado de carne...
    Codillo con salsa de cerveza y batata frita en láminas, añadir el concentrado de carne
  • ... y la cucharada de azúcar moreno.
    Codillo con salsa de cerveza y batata frita en láminas, añadimos el azúcar moreno
  • Le añadimos la cerveza dejando que evapore el alcohol y que cocine durante unos 8 – 10 minutos.
    Codillo con salsa de cerveza y batata frita en láminas, añadir la cerveza
  • Volcamos todo este sofrito en el vaso de la minipimer y lo trituramos.
    Codillo con salsa de cerveza y batata frita en láminas, volcar el sofrito en un vaso de minipimer
  • Volvemos a introducirlo en el caldero para que cueza un par de minutos más y está lista para acompañar tu codillo.
    Codillo con salsa de cerveza y batata frita en láminas, triturar bien
  • Para preparar la batata frita en láminas simplemente cortamos la batata pelada con ayuda de una mandolina para que quede bien fina...
    Codillo con salsa de cerveza y batata frita en láminas, cortar la batata pelada en láminas finas con una mandolina
  • ... y las introducimos en una freidora con aceite bien caliente hasta que queden bien crujientes.
    Codillo con salsa de cerveza y batata frita en láminas, freírlas en aceite bien caliente
  • Las escurrimos en papel absorbente y les añadimos un poco de sal fina.
    Codillo con salsa de cerveza y batata frita en láminas, ponerlas en papel absorbente una vez han quedado crujientes
  • Para el codillo en este caso he utilizado un codillo precocinado, que te facilitará más la vida.
  • Para prepararlo, lo metemos en el microondas entre 12 o 15 minutos o en el horno por lo menos 20 minutos.
  • El codillo se acompaña con la salsa de cerveza y la batata frita en láminas.
    Codillo con salsa de cerveza y batata frita en láminas, sugerencia de presentación
  • Este codillo con salsa de cerveza y batata frita en láminas está listo para comer.
  • Tienes más recetas para el Oktoberfest siguiendo este enlace.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Codillo con salsa de cerveza y batata frita en láminas

Codillo con salsa de cerveza y batata frita en láminas

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones