Codillo con salsa de cerveza y batata frita en láminas

Codillo con salsa de cerveza y batata frita en láminas

El codillo de cerdo da muchas posibilidades. Para celebrar el Oktoberfest te traigo esta otra receta: codillo con salsa de cerveza y batata frita en láminas, ¡verás qué fácil y qué rica!

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 15 minutos
  • Lista en: 25 minutos
  • Cocina: Alemana
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Preparamos los ingredientes para elaborar la salsa.
  2. Picamos la cebolla, el pimiento verde y la zanahoria ya pelada en trocitos...
  3. ... y las introducimos en una cacerola para pocharlas con un chorro de aceite de oliva y una pizca de sal.
  4. Cuando empiece a estar pochadita le echamos una cucharada de concentrado de carne...
  5. ... y la cucharada de azúcar moreno.
  6. Le añadimos la cerveza dejando que evapore el alcohol y que cocine durante unos 8 – 10 minutos.
  7. Volcamos todo este sofrito en el vaso de la minipimer y lo trituramos.
  8. Volvemos a introducirlo en el caldero para que cueza un par de minutos más y está lista para acompañar tu codillo.
  9. Para preparar la batata frita en láminas simplemente cortamos la batata pelada con ayuda de una mandolina para que quede bien fina...
  10. ... y las introducimos en una freidora con aceite bien caliente hasta que queden bien crujientes.
  11. Las escurrimos en papel absorbente y les añadimos un poco de sal fina.
  12. Para el codillo en este caso he utilizado un codillo precocinado, que te facilitará más la vida.
  13. Para prepararlo, lo metemos en el microondas entre 12 o 15 minutos o en el horno por lo menos 20 minutos.
  14. El codillo se acompaña con la salsa de cerveza y la batata frita en láminas.
  15. Este codillo con salsa de cerveza y batata frita en láminas está listo para comer.
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Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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