Calamares encebollados
Calamares encebollados

Calamares encebollados

Esta receta de calamares encebollados es una forma diferente de comer calamares que no te dará mucho trabajo. Además, te garantizo que quedarán riquísimos.
4 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Española
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 2 calamares grandes
  • 3 cebollas grandes
  • aceite de oliva
  • 1 vasito de vino blanco
  • 2 guindillas
  • 1 pizca de harina
  • sal
  • pimientas molidas
  • perejil fresco picado

Elaboración paso a paso
 

  • Pedimos al pescadero que nos limpie y corte los calamares en cuadraditos reservando los rejos.
    Calamares encebollados, pedir que nos troceen y limpien el calamar, reservando los rejos
  • Picar las cebollas y ponerlas a pochar en un caldero con aceite de oliva.
    Calamares encebollados, picar las cebollas y ponerlas a pochar con aceite de oliva
  • Preparamos el vasito de vino blanco.
    Calamares encebollados, preparar el vaso de vino blanco
  • Cuando las cebollas empiecen a tomar color añadimos los calamares,
    Calamares encebollados, cuando las cebollas cojan color, añadir los calamares
  • los salpimentamos...
    Calamares encebollados, salpimentar
  • ... y echamos el vino.
    Calamares encebollados, añadir el vino blanco
  • Dejamos que evapore el alcohol a fuego alto.
  • Añadimos las 2 guindillas y bajamos a fuego moderado sin mover mucho los calamares para que no suelten mucha agua.
    Calamares encebollados, añadir las guindillas
  • Los dejamos guisar unos 25 o 30 minutos.
  • Deben quedar tiernos pero no demasiado, más bien al dente.
  • Pasamos los rejos por harina y los freímos en una sartén con aceite de oliva procurando que los rejos nos queden bien frititos.
  • Emplatamos colocando los calamares como cama y encima los rejos.
  • Espolvoreamos con perejil fresco picado y acompañamos, bien con unas papas sancochadas o, como en esta ocasión con unas papitas arrugadas típicas de Canarias.
    Calamares encebollados, sugerencia de presentación
  • Los calamares encebollados están listos para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Calamares encebollados

Calamares encebollados

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones