Papas viudas

Papas viudas

Esta es una receta que mi abuela hac√≠a mucho cuando √©ramos peque√Īas, y la verdad es que a todas nos gustaba, especialmente a mi hermana Carmen.

Ficha:

  • Tiempo de preparaci√≥n: 15 minutos
  • Tiempo de cocci√≥n: 30 minutos
  • Lista en: 45 minutos
  • Cocina: Canaria
  • Plato: Plato √ļnico
  • Dificultad: F√°cil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. En un caldero ponemos la cebolla, el tomate, el pimiento, el ajo y el perejil, todo esto cortado en trocitos.
  2. A√Īadimos un chorro de aceite de oliva y pochamos con una pizca de sal para ayudar a que las verduras suden.
  3. Seguidamente a√Īadimos una cucharadita de piment√≥n, un poco de colorante, el tomillo y la hoja de laurel. Movemos todo bien para que se junte.
  4. Seguidamente a√Īadimos las papas peladas y cortadas ni demasiado gruesas ni demasiado finas, m√°s o menos como se ve en la foto.
  5. Movemos bien con toda la verdura y a continuaci√≥n a√Īadimos el vaso de vino blanco.
  6. Dejamos que evapore un poco el alcohol y seguidamente cubrimos con agua y dejamos cocer a fuego medio hasta que est√°n m√°s o menos guisadas las papas.
  7. A continuaci√≥n a√Īadimos la carne. La carne es de este tipo, por si alguien no sabe cu√°l es:
  8. Movemos, para que se incorpore al guiso. Dejamos cocer unos 5 minutos, siempre a fuego moderado.
  9. Finalmente, a√Īadimos un huevo por comensal, tapamos el caldero, apagamos el fuego y dejamos que los huevos se guisen con el calor residual del guiso.
  10. Listo para comer. Esta comida est√° mucho mejor si se deja reposar un par de horitas. Es f√°cil de hacer y est√° buena, sobre todo si hace fresquito.

M√°s datos:

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

4 Comentarios

  1. Soy hermano de un paciente de su marido,el fue quien nos dio su tarjeta.Le comento que es la segunda vez que hacemos las papas viudas,esta segunda en Lanzarote y todo un exito.Gracias por sus recetas

  2. Gracias por entrar en mi p√°gina.
    Espero que siga oje√°ndola y que haga alguna que otra.

    Un saludo, Afi.

  3. Buenos dias!!
    Un guiso estupendo!!
    La carne se puede sustituir por carne picada??

    • Hola, Ana. La receta original es con carne de lata. Nunca la he hecho con carne molida, pero prueba a hacerla y ya me comentas c√≥mo te queda. Un beso, Afi.

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