Papas viudas

Papas viudas

Las papas viudas es una receta de Canarias que mi abuela hacía mucho cuando éramos pequeñas, y la verdad es que a todas nos gustaba, especialmente a mi hermana Carmen.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 30 minutos
  • Lista en: 45 minutos
  • Cocina: Canaria
  • Plato: Plato único
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. En un caldero ponemos la cebolla, el tomate, el pimiento, el ajo y el perejil, todo esto cortado en trocitos.
  2. Añadimos un chorro de aceite de oliva y pochamos con una pizca de sal para ayudar a que las verduras suden.
  3. Seguidamente añadimos una cucharadita de pimentón, un poco de colorante, el tomillo y la hoja de laurel. Movemos todo bien para que se junte.
  4. Seguidamente añadimos las papas peladas y cortadas ni demasiado gruesas ni demasiado finas, más o menos como se ve en la foto.
  5. Movemos bien con toda la verdura y a continuación añadimos el vaso de vino blanco.
  6. Dejamos que evapore un poco el alcohol y seguidamente cubrimos con agua y dejamos cocer a fuego medio hasta que están más o menos guisadas las papas.
  7. A continuación añadimos la carne. La carne es de este tipo, por si alguien no sabe cuál es:
  8. Movemos, para que se incorpore al guiso. Dejamos cocer unos 5 minutos, siempre a fuego moderado.
  9. Finalmente, añadimos un huevo por comensal, tapamos el caldero, apagamos el fuego y dejamos que los huevos se guisen con el calor residual del guiso.
  10. Las papas viudas están listas para comer.
  11. Esta comida está mucho mejor si se deja reposar un par de horitas.
  12. Es fácil de hacer y está buena, sobre todo si hace fresquito.
  13. Si buscas más recetas de Canarias, aquí tienes una buena lista de recetas.
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Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

6 Comentarios

  1. Soy hermano de un paciente de su marido,el fue quien nos dio su tarjeta.Le comento que es la segunda vez que hacemos las papas viudas,esta segunda en Lanzarote y todo un exito.Gracias por sus recetas

  2. Gracias por entrar en mi página.
    Espero que siga ojeándola y que haga alguna que otra.

    Un saludo, Afi.

  3. Buenos dias!!
    Un guiso estupendo!!
    La carne se puede sustituir por carne picada??

    • Hola, Ana. La receta original es con carne de lata. Nunca la he hecho con carne molida, pero prueba a hacerla y ya me comentas cómo te queda. Un beso, Afi.

  4. Es la segunda vez que preparo esta receta y queda muy buena. La única variación que hago es cascar las papas, para que el caldo quede más espeso. Saludos.

    • Hola, Juan. Veo que te gusta mucho esta receta y tu observación de chascar las papas me parece buena idea. Este era un plato que a mi padre le encantaba. Saludos, Afi.

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