Plátanos amasados con gofio

Plátanos amasados con gofio

Esta receta de plátanos amasados con gofio la hacía en mi casa, cuando yo era pequeña, mi abuela, que nació en el año 1900. Era ella quien se encargaba de hacer esta receta cuando habían plátanos bien maduros. Mi madre decía que sabían a turrón.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 2 minutos
  • Lista en: 12 minutos
  • Cocina: Canaria
  • Plato: Postre
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Elegimos dos plátanos que estén bien maduros.
  2. Los pelamos...
  3. ... y los ponemos en 1 plato y los machacamos con la ayuda de un tenedor...
  4. Añadimos por encima el azúcar...
  5. ... y luego unas dos cucharadas de gofio.
  6. Ponemos en un bol toda la mezcla y le añadimos las dos cucharadas de aceite de haber frito papas.
  7. El aceite lo podemos poner frío o templado.
  8. Removemos bien toda la mezcla y le añadimos otra cucharada más de gofio...
  9. ... hasta conseguir una crema densa, que reservamos.
  10. Para decorarla usé unas láminas de almendra tostaditas ligeramente en una sartén, y espolvoreé unas pocas por encima de cada ración.
  11. Tus plátanos amasados con gofio están listos para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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