Quiche Lorraine

Quiche Lorraine

La quiche es un plato muy resultón y nada difícil de elaborar. Es una receta francesa de la región de Lorraine y en casa la preparo de diferentes maneras. Esta quiche Lorraine es una de ellas.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 30 minutos
  • Lista en: 40 minutos
  • Cocina: Francesa
  • Plato: Primer plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 8 personas):

Instrucciones:

  1. Pelamos y picamos bien las dos chalotas.
  2. Cortamos el bacon en tiritas.
  3. En una sartén amplia ponemos a derretir la mantequilla.
  4. Una vez derretida añadimos las chalotas y las rehogamos.
  5. Cuando hayan empezado a dorar las chalotas añadimos el bacon...
  6. ... removiendo bien.
  7. Añadimos los champiñones laminados y troceados...
  8. ... y dejamos sofreír un par de minutos.
  9. Precalentamos el horno a 180ºC.
  10. Extendemos la lámina de masa quebrada en el molde, dejándole el papel de horno que trae para que sea más fácil desmoldarla, pinchando todo el fondo con un tenedor y la ponemos a hornear unos 10 minutos.
  11. Mientras, batimos en un bol los huevos...
  12. ... y añadimos la nata.
  13. Salpimentamos la mezcla y le añadimos una pizca de nuez moscada batiendo bien hasta integrar.
  14. Agregamos el queso rallado...
  15. ... y el resto de ingredientes que teníamos en la sartén removiendo todo bien.
  16. Sacamos del horno la masa ligeramente horneada...
  17. ... y volcamos en ella todos los ingredientes de la quiche...
  18. ... moviendo el molde lateralmente para igualar la superficie de la quiche.
  19. Metemos en el horno y la horneamos durante 30 o 35 minutos dependiendo del horno.
  20. La sacamos del horno y la desmoldamos.
  21. Cortamos en porciones y la quiche Lorraine está lista para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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