Solomillo de cerdo relleno con bacon y foie gras

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Esta receta te la recomiendo para un día con tus amigos o tu familia ya que está verdaderamente exquisita. Además, es ideal para aprovechar el cava que ha sobrado en Navidad.

Ficha:

Ingredientes (para 3 personas):

Instrucciones:

  1. Pedimos al carnicero que nos abra el solomillo para hacerlo relleno.
  2. Untamos con el foie gras...
  3. ...y colocamos encima las lonchas de bacon.
  4. Enrollamos la carne y la bridamos.
  5. Preparamos los ingredientes para hacer la salsa.
  6. Salpimentamos la carne y la ponemos en una sartén para sellarla...
  7. ...por todas partes.
  8. Una vez sellada, reservamos.
  9. Picamos todos los ingredientes de la salsa y los ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta.
  10. Cuando esté a medio pochar añadimos los pimientos de piquillo cortados en tiras.
  11. Seguimos rehogando todo el conjunto y cuando esté pochado añadimos un vaso de cava y dejamos que evapore el alcohol.
  12. Precalentamos el horno a 200ºC.
  13. En una bandeja de horno colocamos todas las verduras...
  14. ...y ponemos encima el solomillo,
  15. añadiéndole otro vaso de cava por encima de la carne.
  16. Metemos en el horno y dejamos cocinar durante 20 - 25 minutos.
  17. Una vez pasado este tiempo lo sacamos del horno, ponemos las verduras en un vaso triturador...
  18. ...y la trituramos.
  19. Quitamos el hilo de cocina de la carne y cortamos en rodajas.
  20. Servimos poniendo un fondo de la salsa y encima unos medallones del solomillo. En esta ocasión los acompañé con arroz blanco.

Más datos:

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