Go Back
+ personas
Este pollo con verduras y salsa de ostras al wok es una receta rica, con una textura sorprendente por el bambú e ideal para perderle el miedo al wok. Anímate a prepararla.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 20 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Oriental
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 pechuga de pollo de 600 gramos aproximadamente
  • 1/4 de col
  • 1 cebolla o cebolleta tierna
  • 1 pimiento grande, verde o rojo
  • 2 calabacinos
  • 1 zanahoria grande
  • brotes de soja
  • puntas de bambú
  • salsa de ostras
  • sal
  • pimienta
  • aceite de girasol

Instrucciones
 

  • En un wok con aceite de girasol, cuando está caliente, añadimos el pollo troceado y salpimentado.
  • Lo rehogamos unos minutos y vamos añadiendo las verduras empezando por la cebolla.
  • Seguimos con la col.
  • Y a continuación la zanahoria.
  • Este proceso lo hago así por la dureza de las verduras empezando por las más duras. Finalmente añado el calabacín, ya que es más tierno y necesita menos tiempo de cocción. Lo removemos todo.
  • A continuación añadiremos las puntas de bambú y la salsa de ostras que pueden conseguirse en tiendas especializadas de alimentación oriental o grandes superficies.
  • Ponemos la cantidad a gusto de cada comensal. No es necesario usar el bote entero de ambos ingredientes. Sazonamos con pimienta.
  • Probamos el sabor de la salsa y añadimos unos brotes de soja. Si son de bote añádeselos al final del todo. Si son frescos un poco antes.
  • Si te gusta con más pimienta puedes añadirle un poco más al final. Tu pollo con verduras y salsa de ostras al wok está listo para comer. Si te apetece puedes añadirle a este plato un poco de arroz blanco.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!

Pollo con verduras y salsa de ostras al wok

Fefi