La mortadela italiana es muy popular. Una propuesta diferente para disfrutarla es esta mortadela a la plancha con cebolla caramelizada y pistachos. Seguro que te sorprende.
Ingredients
- 2 rodajas de mortadela italiana de aproximadamente 1 cm de grosor
- 1 cebolla morada
- 1 puñado de pistachos pelados
- 1 bolsa de mezcla de lechugas
- 2 peras
- 1/2 vaso de vino moscatel
- aceite de oliva
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimientas
- unas rosquillas de pan tostado
- vinagre de manzana
Instructions
- Cortamos la cebolla.
- En una cacerola con un chorrito de aceite de oliva...
- ...introducimos la cebolla con una pizca de sal para rehogarla ligeramente.
- Cuando empiece a tomar color preparamos medio vaso de vino moscatel...
- ... y se lo añadimos.
- Removemos y añadimos un puñadito de pistachos troceados,
- dejamos cocinar hasta que reduzca el vino y reservamos.
- Mientras, elaboramos una ensalada para acompañar el plato.
- En este caso he utilizado una mezcla de lechugas, con 2 peras troceadas, unas rosquillas de pan cortadas en trocitos y un puñado de pistachos.
- En un bol ponemos 3 partes de aceite de oliva por 1 de vinagre de manzana con una pizca de sal y batimos todo hasta obtener una vinagreta...
- ...que echaremos sobre la ensalada.
- En una sartén bien caliente introducimos la rodaja de mortadela con una pizca de pimienta por encima y dejamos que se dore por ambos lados teniendo cuidado de que no se nos queme.
- Cortamos en triangulitos y servimos poniendo sobre la mortadela la cebolla confitada acompañándola con la ensalada.
- Tu mortadela a la plancha con cebolla caramelizada y pistachos está lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!