Estos buñuelos de calabaza solo tiene 3 ingredientes, son muy fáciles de preparar. Además, son típicos de la Semana Santa.
Ingredients
- 360 gramos de calabaza ya cocida y escurrida (aproximadamente 650 gr de calabaza cruda)
- 250 gramos de harina de repostería
- 10 gramos de levadura fresca
- azúcar
- canela en polvo
- aceite de girasol
Instructions
- Cortamos los 650 gr de calabaza en cuadraditos, retirándoles la piel, y la cubrimos con agua en un caldero.
- Dejamos que cueza unos 15 minutos hasta que esté tierna.
- La sacamos del caldero, la escurrimos bien pasándola por agua fría, sin tirar el agua de la cocción que dejaremos reservada, y la machacamos con un tenedor.
- Añadimos la levadura fresca.
- Vamos añadiéndole harina, poco a poco a la vez que removemos.
- Le ponemos 1 cucharón o 2 de agua de la cocción.
- Seguimos moviendo ayudándonos de unas varillas y cuando toda la harina está incorporada queda una masa bastante blanda.
- La cubrimos con film transparente.
- La dejamos reposar para que la levadura haga su acción y duplique el tamaño de la masa que sucederá en aproximadamente 30 – 40 minutos. Deja siempre la masa en un lado de tu cocina donde no haya frío ya que la levadura necesita calor para subir.
- Una vez pasado el tiempo de fermentación colocamos la masa en una manga pastelera sin boquilla y ponemos en una sartén aceite de girasol y vamos haciendo unos circulitos, no demasiado grandes.
- Dejamos que se doren por ambos lados...
- ... y las pasamos a una fuente con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
- Preparamos un plato con azúcar y canela en polvo, y una vez escurridas de aceite las rebozamos en el azúcar con la canela.
- Tus buñuelos de calabaza están listos para comer con un buen café o con un buen chocolate, a gusto de cada uno.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!