Buñuelos de calabaza
Buñuelos de calabaza

Buñuelos de calabaza

Estos buñuelos de calabaza solo tiene 3 ingredientes, son muy fáciles de preparar. Además, son típicos de la Semana Santa.
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Prep Time 5 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 20 minutes
Course Postre
Cuisine Cocina Mediterránea
Servings 8 personas

Ingredients
  

  • 360 gramos de calabaza ya cocida y escurrida (aproximadamente 650 gr de calabaza cruda)
  • 250 gramos de harina de repostería
  • 10 gramos de levadura fresca
  • azúcar
  • canela en polvo
  • aceite de girasol

Instructions
 

  • Cortamos los 650 gr de calabaza en cuadraditos, retirándoles la piel, y la cubrimos con agua en un caldero.
    Buñuelos de calabaza, cubrir de agua la calabaza troceada
  • Dejamos que cueza unos 15 minutos hasta que esté tierna.
    Buñuelos de calabaza, cocer hasta que esté tierna
  • La sacamos del caldero, la escurrimos bien pasándola por agua fría, sin tirar el agua de la cocción que dejaremos reservada, y la machacamos con un tenedor.
    Buñuelos de calabaza, escurrir y machacar con tenedor
  • Añadimos la levadura fresca.
    Buñuelos de calabaza, añadir la levadura fresca
  • Vamos añadiéndole harina, poco a poco a la vez que removemos.
    Buñuelos de calabaza, añadir la harina
  • Le ponemos 1 cucharón o 2 de agua de la cocción.
    Buñuelos de calabaza, añadir agua de la cocción y remover
  • Seguimos moviendo ayudándonos de unas varillas y cuando toda la harina está incorporada queda una masa bastante blanda.
    Buñuelos de calabaza, mover con ayuda de unas varillas
  • La cubrimos con film transparente.
    Buñuelos de calabaza, cubrir con film transparente
  • La dejamos reposar para que la levadura haga su acción y duplique el tamaño de la masa que sucederá en aproximadamente 30 – 40 minutos. Deja siempre la masa en un lado de tu cocina donde no haya frío ya que la levadura necesita calor para subir.
    Buñuelos de calabaza, dejar reposar media hora hasta que la levadura haga efecto
  • Una vez pasado el tiempo de fermentación colocamos la masa en una manga pastelera sin boquilla y ponemos en una sartén aceite de girasol y vamos haciendo unos circulitos, no demasiado grandes.
    Buñuelos de calabaza, hacer círculos con una manga pastelera sin boquilla
  • Dejamos que se doren por ambos lados...
    Buñuelos de calabaza, freír en aceite de girasol
  • ... y las pasamos a una fuente con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
    Buñuelos de calabaza, poner en papel absorbente para quitar el exceso de aceite
  • Preparamos un plato con azúcar y canela en polvo, y una vez escurridas de aceite las rebozamos en el azúcar con la canela.
    Buñuelos de calabaza, rebozar en canela con azúcar
  • Tus buñuelos de calabaza están listos para comer con un buen café o con un buen chocolate, a gusto de cada uno.
    Buñuelos de calabaza, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
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