Calamares con tempura
Calamares con tempura

Calamares en tempura

Como siempre hacemos los calamares fritos pasados por harina o a la romana, hoy te propongo que los hagas fritos en tempura.
5 de 1 voto
Prep Time 15 minutes
Cook Time 5 minutes
Total Time 20 minutes
Course Segundo plato
Cuisine Japonesa
Servings 4 personas

Ingredients
  

  • calamares
  • aceite de girasol
  • sal
  • 200 gramos de harina de tempura
  • 300 mililitros de agua con gas muy fría

Instructions
 

  • Te propongo que en lugar de cortar los calamares en rodajas, como siempre, los cortes en tiritas finas.
    Calamares con tempura, cortar los calamares en tiras
  • Preparamos la tempura mezclando la harina con el agua con gas bien fría.
    Calamares con tempura, preparar la tempura con agua fría con gas
  • Batimos enérgicamente con unas varillas manuales hasta que desaparezcan los grumos.
  • Yo utilizo esta harina de tempura.
    Calamares con tempura, marca de harina de tempura
  • Salamos los calamares y los introducimos en la mezcla.
    Calamares con tempura, pasar los calamares por la tempura
  • Mientras, ponemos una sartén con abundante aceite de girasol y cuando esté bien caliente comenzamos a freír los calamares.
    Calamares con tempura, freír
  • Los tendremos friendo unos 2 minutos y medio por cada lado, ya que tiene que quedar la masa bien crujiente. Una vez fritos los vamos colocando sobre un papel de cocina absorbente para retirar el exceso de aceite.
    Calamares con tempura, absorber el exceso de aceite
  • Están listos para comer. Acompáñalos con una ensalada, que aún es época de “operación bikini”.
    Calamares con tempura, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Calamares con tempura

Calamares en tempura

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
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