Este solomillo de ternera en salsa de mostaza y miel es ideal para las fiestas navideñas o cualquier ocasión especial porque es un plato que puedes tener preparado con antelación y luego darle un calentón para que puedas disfrutar en la mesa con los tuyos en vez de apurarte en la cocina.
Ingredients
- 1 solomillo de ternera de unos 2,2kg
- una pizca de sal
- una pizca de pimientas molidas
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Para la salsa de mostaza y miel:
- 500 mililitros de nata
- 5 cucharadas de miel
- 5 cucharadas de mostaza de Dijon
- 2 cucharaditas de vinagre de sidra
- una pizca de sal
Instructions
- Empezamos preparando la salsa de mostaza y miel y para ello ponemos en un caldero amplio la nata, la mostaza, la miel y la pizca de sal a fuego moderado.
- Mezclamos bien los ingredientes hasta que estén integrados,...
- ... vertemos el vinagre de sidra y cocinamos un par de minutos más para finalmente retirar el caldero del fuego.
- Pide a tu carnicero que te corte el solomillo en medallones no demasiado gruesos y los salpimentamos.
- En una sartén grande antiadherente con un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra vamos dorando los medallones a nuestro gusto.
- Cuando estén dorados por las dos caras los vamos añadiendo al caldero con la salsa.
- Una vez terminada esta elaboración los dejamos en el caldero hasta el momento en que vayamos a comerlos.
- Entonces calentaremos la carne en la salsa a fuego lento para luego servirlos.
- Servimos los medallones y los napamos con un par de cucharadas de la salsa.
- Tu solomillo de ternera en salsa de mostaza y miel están listos para comer.
- Puedes acompañarlos con unas papas panaderas, papas parisinas o un poco de arroz basmati salteado con alguna hierba.
Nutrición
Serving: 100gramosCalories: 280kcal
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