¿Tienes en casa algún amante del chocolate? Yo sí, por eso hice estas magdanelas de chocolate que vi en la web de Miss Gourmand, especialmente dedicadas a mi nieta Iria.
Ingredientes
- 120 gramos de chocolate negro con al menos 70% de cacao
- 70 gramos de mantequilla
- 190 gramos de harina de repostería
- 25 gramos de cacao en polvo
- 130 gramos de azúcar blanquilla
- 1/2 sobre de levadura en polvo (8 gramos)
- 2 huevos
- 100 mililitros de leche entera
- 1 pizca de sal
Instrucciones
- Empezamos poniendo en un bol metálico el chocolate negro troceado y la mantequilla...
- ... derritiéndolos al baño María y luego lo dejamos atemperar.
- En un bol colocamos los dos huevos y el azúcar blanquillo y los batimos con varillas manuales o eléctricas hasta que la mezcla blanquee.
- Entonces vertemos el chocolate derretido con la mantequilla mezclándolos hasta integrar.
- Tamizamos en otro bol la harina, la levadura, la pizca de sal y el cacao en polvo...
- ...mezclándolos con una cucharilla...
- ... para luego ir añadiéndolo, cucharada a cucharada, a la mezcla anterior...
- ... batiendo con las varillas hasta integrar.
- Por último vertemos la leche, también poco a poco,...
- ... integrándola hasta tener una masa homogénea.
- Colocamos en el molde de magdalenas que vayamos a usar las cápsulas de papel y con un dosificador de helados vamos rellenándolas hasta ocupar dos tercios de su capacidad.
- Habremos precalentado el horno durante diez minutos, metemos las magdalenas en el horno y las horneamos a 200ºC entre 18 – 20 minutos hasta que las veamos hechas.
- Entonces las sacamos del horno.
- Conviene que las dejemos enfriar sobre una rejilla porque sudan si las dejamos en el molde.
- Tus magdalenas de chocolate están listas para comer.
- Guarda las que sobren en un recipiente hermético.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 450kcal
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