Los flamenquines son un plato fácil de hacer, que gusta tanto a los niños como a los adultos, y que puedes acompañar de una buena ensalada, papas fritas o lo que te diga la imaginación. Tienen su origen en Bujalance, en honor a los flamencos rubios que llegaron acompañando a Carlos V.
Ingredientes
- 3 filetes de cinta de lomo de cerdo fresca por persona
 - harina
 - queso de untar tipo Phidadelphia
 - huevo
 - pan rallado
 - sal
 - pimienta molida
 - jamón serrano o bacon
 - aceite de oliva
 
Instrucciones
- Salpimentamos los filetes y los rellenamos con el jamón o el bacon cortado fino y con una nuez de queso Philadelphia y hacemos unos rollitos que sujetaremos con un palillo para que no se nos abran al freírlos. Los introducimos en una bolsa con unas cucharadas de harina.
 - Cerramos la bolsa y movemos enérgicamente para enharinarlos. Con este proceso evitamos que la cocina se nos cubra de harina.
 - Los pasamos por huevo batido.
 - A continuación los pasamos por pan rallado.
 - Y tus flamenquines están listos para freír. Lo haremos en abundante aceite a fuego moderado para que se frían bien los rollitos y no nos queden crudos por dentro.
 - Acompañamos con la guarnición que nos apetezca. En este caso fueron unas rodajas de tomate con orégano, unas gotitas de aceite de oliva virgen y sal.
 
 ¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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