Estos gambones al horno con ajo y perejil son ideales para Navidad porque los puedes preparar con antelación y, cuando vayas a comer, hornearlos durante unos pocos minutos. La receta original es del gran Karlos Arguiñano y puedes leerla también en su página. ¡Están riquísimos y son facilísimos de hacer!
Ingredientes
- 28 gambones (o langostinos)
- 2 dientes de ajo
- un puñadito de perejil fresco
- 40 mililitros de vino blanco
- 60 mililitros de aceite de oliva
- sal
- pimientas molidas
Instrucciones
- Empezamos pelando los gambones dejando las cabezas y la punta de la cola y los desvenamos con ayuda de un palillo de diente para luego ponerlos en una bandeja de horno forrada con papel de aluminio.
- Los salpimentamos al gusto y preparamos el aderezo y para ello ponemos en un cuenco los dos dientes de ajo prensados y el perejil picadito...
- ...para después verter el vino blanco y el aceite de oliva mezclándolos bien.
- Con la ayuda de una cuchara extendemos la mezcla de ajo y perejil por encima de los gambones.
- Precalentamos el horno a 200ºC, metemos los gambones en el horno y horneamos durante 4 – 5 minutos hasta que estén cocidos sin sobrepasar el tiempo.
- Retirar del horno y listo.
- Tus gambones al horno con ajo y perejil están listos para comer.
- Al servirlos nápalos con la salsa con ayuda de una cuchara.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 130kcal
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