Ingredientes
- 500 gramos de nata
- 100 gramos de leche
- 50 gramos de azúcar blanquilla
- 150 gramos de turrón de Jijona
- 7 gramos de hojas de gelatina neutra
Para las almendras caramelizadas:
- un puñado de almendras crudas
- 70 gramos de azúcar blanquilla
Instrucciones
- Empezamos hidratando las hojas de gelatinas poniéndolas en un cuenco con agua fría durante 10 – 15 minutos.
- Luego ponemos en un caldero al fuego la nata, la leche y el azúcar removiendo para que se disuelva el azúcar con el resto.
- Cuando la mezcla haya calentado un poco, sin dejar hervir, agregamos la gelatina hidratada bien escurrida removiéndola bien en la mezcla.
- El siguiente paso es agregar el turrón troceado...
- ... y continuamos removiendo para que el turrón se disuelva sin importarnos que queden trocitos de turrón.
- Retiramos del fuego y con un cucharón vamos rellenando los cuencos elegidos para poner la panacota.
- Dejamos que se enfríe a temperatura ambiente para luego refrigerar durante al menos seis horas y mejor de un día para otro.
- Me apetecía decorar la panacota con almendra caramelizada y para ello puse en una sartén unos 70 gramos de azúcar blanquilla...
- ... hasta tener un caramelo rubio, en cuyo momento agregué unas almendras crudas peladas.
- En cuanto las almendras cambiaron de color retiré del fuego y dejé caer la mezcla sobre papel de hornear puesto en un recipiente apto para el calor...
- ... para dejar enfriarlo por completo.
- Te recuerdo que el caramelo está a una temperatura muy alta y debes tener mucho cuidado en su manipulación.
- Cuando la panacota haya cuajado y la vayamos a servir troceamos manualmente la almendra caramelizada y decoramos con ella la panacota.
- Tu panacota de turrón está lista para comer.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 600kcal
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