Ingredientes
- 4 picantones
- 2 zanahorias
- 1 cebolla grande (o 2 medianas)
- 1 puerro
- 2 hojas de laurel
- un puñadito de pimienta negra en grano
- sal
- 1 vasito de vinagre de vino
- 1 vaso de vino blanco
- 1,5 vasos de agua
- un buen chorro de aceite de oliva
Para acompañar:
- 1 kilogramo de papas pequeñas
Instrucciones
- Empezamos la elaboración cortando los picantones por la mitad y los ponemos a dorar en un caldero grande con un buen fondo de aceite de oliva caliente...
- ... dándoles la vuelta para dorarlos por todas partes.
- Mientras, vamos preparando las verduras pelando las zanahorias y cortándolas en medias lunas, cortando el puerro en aritos y picando la cebolla en cuadrados grandes.
- Cuando los picantones hayan dorado agregamos las verduras con un puñadito de pimienta negra en grano y las dos hojas de laurel.
- Mientras va sofriendo, preparamos una copita de vinagre de vino y lo vertemos al caldero.
- Hacemos lo mismo con un vaso de vino blanco...
- ... y vaso y medio de agua.
- Cuando empiece a hervir bajamos el fuego dejándolo al chup-chup durante treinta minutos.
- Al final, porque se me había olvidado, agregué unas hojitas de tomillo fresco dejando que se impregnara todo el escabeche con su sabor.
- Tus picantones en escabeche están listos para comer.
- Como puedes observar los acompañé con unas papas peladas, primero sancochadas (cocidas) y luego fritas.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 170kcal
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