Con las láminas de bizcocho que me sobraron de las fiestas me inventé esta receta de tarta de queso mascarpone con mermelada de fresas casera que quedó muy rica y no sobró ni una miga, ¡pruébala!
Ingredients
- 3 bizcochos rectangulares comerciales de 15 x 25 centímetros
- 150 gramos de fresas frescas (para la mermelada de fresas)
- 150 gramos de frutos rojos congelados (para la mermelada de fresas)
- 150 gramos de azúcar blanquilla (para la mermelada de fresas)
- 250 gramos de queso mascarpone
- 150 gramos de azúcar glass
- una cucharadita de extracto de vainilla
- 100 gramos de fresas frescas (para decorar)
- azúcar glass (para espolvorear)
Instructions
- Empezamos la elaboración con la mermelada de fresas casera.
- Lavamos y retiramos la parte verde de las fresas y las troceamos ligeramente y las ponemos con los frutos rojos congelados en un cazo al fuego...
- ... y le agregamos el azúcar blanquilla.
- Las dejamos a fuego bajito durante 25 – 30 minutos observando cómo se forma un almíbar.
- Cuando veamos que la mermelada está hecha podemos triturarla con la minipimer para dejarla más fina y sin trozos.
- La retiramos del fuego y la dejamos atemperar durante unas horas.
- Si la vas a usar de un día para otro conviene refrigerarla en la nevera.
- El siguiente paso es elaborar la crema de mascarpone y para ello ponemos en un bol el queso mascarpone...
- ... y le añadimos el azúcar glass y el extracto de vainilla, removiendo bien con una cuchara hasta tener todos los ingredientes integrados. Reservamos un par de cucharaditas para la decoración final.
- Empezamos el montaje de la tarta poniendo una primera capa de bizcocho y sobre ella la mitad de la crema de mascarpone ayudándonos de una cuchara...
- ... y luego extendiéndola con una espátula hasta cubrir todo el bizcocho.
- Continuamos vertiendo unas cucharadas de mermelada de fresas sobre la crema de mascarpone...
- ... extendiéndola con la misma cuchara hasta cubrir por completo.
- Repetimos los pasos poniendo una segunda capa de bizcocho,
- una segunda capa de crema de mascarpone,
- y nuevas cucharadas de mermelada de fresas...
- ... hasta cubrir por completo.
- Colocamos encima la tercera capa de bizcocho...
- ... espolvoreando por encima azúcar glass ayudándonos de un colador.
- Con las fresas restantes hacemos una decoración rústica a nuestro gusto y nos podemos ayudar con las cucharaditas de crema de mascarpone reservadas para fijar algunas de las fresas que hayamos elegido.
- Lo siguiente es refrigerar la tarta en la nevera hasta el momento de su consumo.
- Cuando vayamos a consumirla la sacamos previamente de la nevera y cortamos porciones.
- La tarta de queso mascarpone con mermelada de fresas casera está lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!