Esta es una forma diferente de hacer un puré de papas. Queda muy sabroso y es ideal para acompañar una buena carne.
Ingredients
- 2 papas por persona dependiendo del tamaño
- 3 dientes de ajo
- 1-2 cucharadas de pimentón
- aceite de oliva
- pimienta molida
- 2 entrecots por persona
Instructions
- En un caldero troceamos las papas, las salamos, las cubrimos con agua y las sancochamos. Una vez terminado el proceso escurrimos el agua y las machacamos con un tenedor.
- Mientras, colocamos en una sartén, el aceite con los ajos cortados, ya que así si no nos gusta comer el ajo lo podemos separar.
- Cuando empiecen a tomar color añadimos el pimentón.
- Movemos y rápidamente se lo añadimos al puré de papas.
- Removemos bien para que se mezclen los sabores.
- Hemos de obtener una buena mezcla.
- A la par, calentamos una sartén e incorporamos los entrecots sin aceite para que se asen.
- Antes de retirarlos salpimentamos la carne, preferiblemente con pimienta recién molida y sal gorda o si se tiene sal en escamas.
- Emplatamos la carne y la acompañamos con el puré de papas con pimentón.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Me encanta la manera de como hacen estas recetas, poniendo los grados de dificultad y muchas cosas más, cosas que no hacen en otros blogs, sin duda te acabas de ganar otra seguidora, muchas gracias por la aportación.
Hola, Vegetal. Ante todo, gracias por visitar la página. Veo que te gusta la manera que tenemos de guisar. Te diré que nuestras recetas están hechas para facilitarles a los lectores la labor a la hora de cocinar. Espero que sigas con nosotros. Besos para ti, Afi.
Hola una receta de mí abuela es muy parecía a esta, solo que le agrega huevo hervido, el tema es el seguido, mí mamá dice que era cubana, tenés idea de dónde nace este puré?
Hola, Rodrigo. Los gallegos utilizan esta salsa que llaman Ajada Gallega. Ese día se me ocurrió acompañar el puré de papas con esa salsa. Saludos. Afi.