En cualquier época del año hay limones, por lo que siempre es buen momento para que puedas elaborar estos pastelitos de limón. Y si eres muy amante de los cítricos, puedes sustituir los limones por limas. ¡Te sorprenderán!
Ingredients
- 4 limones medianos o grandes
- 3 huevos
- 240 gramos de azúcar
- 140 gramos de harina
- 1/2 cucharadita de levadura
- una pizca de sal
Instructions
- Limpiamos bien los limones y vamos preparando cada uno de ellos cortándoles un trocito de la parte inferior para que queden estables...
- ... y un trozo mayor de la parte superior, que formará la tapa. Lo reservamos.
- Ahora vamos retirando la pulpa de los limones con cuidado de no perforarlos.
- Como puedes observar, numeramos los limones y las tapas para que luego coincidieran.
- Ponemos las pulpas de los limones en un bol y las exprimimos para obtener zumo de limón.
- Para la elaboración nos bastará con medio vasito de zumo de limón, que reservamos.
- Separamos las claras de las yemas de los huevos.
- Ponemos en otro bol los ingredientes secos (harina, levadura y sal) y los mezclamos con una cuchara.
- Ahora añadimos a las yemas el zumo de limón y 120 gramos (la mitad) de azúcar...
- ... y batimos bien utilizando varillas eléctricas.
- Ahora vamos añadiendo, poco a poco, los ingredientes secos...
- ... sin dejar de batir hasta tenerlos bien mezclados.
- Luego batimos las claras con los otros 120 gramos de azúcar...
- ... hasta que tenga una consistencia cremosa...
- ... y vamos agregando, poco a poco y con movimientos envolventes, las claras a la mezcla anterior...
- ... ayudándonos de una lengua...
- ... hasta finalizar con las claras...
- ... y tenerlas completamente integradas.
- En este momento tenemos que ir rellenando los limones que hemos vaciado con esta mezcla final, sin pasar de la mitad porque se te rebosarán al hornear.
- Si te sobrara mezcla, rellena otros recipientes para utilizarlos también.
- Precalentamos el horno a 175ºC, los metemos en el horno y horneamos durante 35 minutos comprobando con palito que están hechos, y vigilando que no se queme la superficie.
- Mételos a refrigerar en la nevera unas horas antes de servirlos, aunque los pastelitos de limón están mejor de un día para otro. ¡Disfrútalos en buena compañía!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!