Secreto ibérico con salsa de vino y frutos rojos
Secreto ibérico con salsa de vino y frutos rojos

Secreto ibérico con salsa de vino y frutos rojos

Lúcete preparando este riquísimo secreto ibérico con salsa de vino y frutos rojos. Te aseguro que te marcarás un tanto con este lujo de receta.
Sin votaciones
Prep Time 25 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 45 minutes
Course Segundo plato
Cuisine Española
Servings 4 personas

Ingredients
  

  • 700 gramos de secreto ibérico
  • sal en escamas
  • 375 mililitros de vino tinto de buena calidad (para la salsa de vino y frutos rojos)
  • 100 gramos de frutos rojos (para la salsa de vino y frutos rojos)
  • 4 cucharadas de azúcar (para la salsa de vino y frutos rojos)
  • 4 papas medianas (para las papas al romero)
  • romero seco (para las papas al romero)
  • 1/2 vaso de caldo de carne (para las papas al romero)
  • sal (para las papas al romero)

Instructions
 

  • Empezamos preparando la salsa de vino tinto y frutos rojos poniendo en un caldero media botella de un buen vino tinto...
    Secreto ibérico con salsa de vino y frutos rojos, poner media botella de un buen vino tinto en un caldero
  • ... y lo dejamos que vaya reduciendo a fuego moderado.
    Secreto ibérico con salsa de vino y frutos rojos, dejar que vaya reduciendo a fuego moderado
  • Pesamos los 100 gramos de frutos rojos, en esta ocasión congelados,
    Secreto ibérico con salsa de vino y frutos rojos, pesamos los cien gramos de frutos rojos
  • los ponemos en una sartén a calentar a fuego moderado...
    Secreto ibérico con salsa de vino y frutos rojos, los ponemos en una sartén a fuego moderado
  • ... y añadimos el azúcar para que se caramelice y haga una especie de mermelada.
    Secreto ibérico con salsa de vino y frutos rojos, añadir el azúcar y dejar que caramelice
  • Pasados unos 10 minutos de cocción metemos toda la fruta en el vaso de la minipimer y batimos bien.
    Secreto ibérico con salsa de vino y frutos rojos, triturar en minipimer y colar para retirar las semillas
  • A continuación lo colamos para retirar las semillas y las vertemos sobre la reducción del vino y dejamos que cueza unos 10 minutos más para que se integre la fruta con el vino.
  • Cuando veamos que tiene una consistencia de salsa la retiramos del fuego, la colocamos en una salsera y la reservamos.
    Secreto ibérico con salsa de vino y frutos rojos, verterlas sobre la reducción de vino y dejar que cueza 10 minutos más
  • Pelamos y cortamos las papas en cuadritos y las freímos ligeramente y las colocamos en una fuente apta para horno.
    Secreto ibérico con salsa de vino y frutos rojos, freír papas en cuadraditos y ponerlas en una fuente para horno
  • Cortamos en trozos los secretos y los pasamos por una sartén bien caliente...
    Secreto ibérico con salsa de vino y frutos rojos, cortar los trozos de secreto y pasarlos a una sartén bien caliente
  • ... para sellarlos por ambos lados.
    Secreto ibérico con salsa de vino y frutos rojos, sellar la carne por ambos lados
  • Los colocamos en la fuente de horno con las papas y espolvoreamos las papas con el romero seco.
    Secreto ibérico con salsa de vino y frutos rojos, espolvorear las papas con romero
  • Metemos la bandeja en el horno precalentado a 180ºC y horneamos durante 20 – 25 minutos.
  • Sacamos del horno...
    Secreto ibérico con salsa de vino y frutos rojos, sacar del horno
  • ... y vertemos sobre las papas la cantidad de caldo que te apetezca para que queden más jugosas.
    Secreto ibérico con salsa de vino y frutos rojos, sacar del horno y verter caldo sobre las papas para que queden más jugosas
  • Emplatamos poniendo sobre el secreto una pizca de sal Maldon y rociamos con la salsa de vino y frutos rojos.
    Secreto ibérico con salsa de vino y frutos rojos, sugerencia de presentación
  • El secreto ibérico con salsa de vino y frutos rojos está listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Secreto ibérico con salsa de vino y frutos rojos

Secreto ibérico con salsa de vino y frutos rojos

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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