Lúcete preparando este riquísimo secreto ibérico con salsa de vino y frutos rojos. Te aseguro que te marcarás un tanto con este lujo de receta.
Ingredients
- 700 gramos de secreto ibérico
- sal en escamas
- 375 mililitros de vino tinto de buena calidad (para la salsa de vino y frutos rojos)
- 100 gramos de frutos rojos (para la salsa de vino y frutos rojos)
- 4 cucharadas de azúcar (para la salsa de vino y frutos rojos)
- 4 papas medianas (para las papas al romero)
- romero seco (para las papas al romero)
- 1/2 vaso de caldo de carne (para las papas al romero)
- sal (para las papas al romero)
Instructions
- Empezamos preparando la salsa de vino tinto y frutos rojos poniendo en un caldero media botella de un buen vino tinto...
- ... y lo dejamos que vaya reduciendo a fuego moderado.
- Pesamos los 100 gramos de frutos rojos, en esta ocasión congelados,
- los ponemos en una sartén a calentar a fuego moderado...
- ... y añadimos el azúcar para que se caramelice y haga una especie de mermelada.
- Pasados unos 10 minutos de cocción metemos toda la fruta en el vaso de la minipimer y batimos bien.
- A continuación lo colamos para retirar las semillas y las vertemos sobre la reducción del vino y dejamos que cueza unos 10 minutos más para que se integre la fruta con el vino.
- Cuando veamos que tiene una consistencia de salsa la retiramos del fuego, la colocamos en una salsera y la reservamos.
- Pelamos y cortamos las papas en cuadritos y las freímos ligeramente y las colocamos en una fuente apta para horno.
- Cortamos en trozos los secretos y los pasamos por una sartén bien caliente...
- ... para sellarlos por ambos lados.
- Los colocamos en la fuente de horno con las papas y espolvoreamos las papas con el romero seco.
- Metemos la bandeja en el horno precalentado a 180ºC y horneamos durante 20 – 25 minutos.
- Sacamos del horno...
- ... y vertemos sobre las papas la cantidad de caldo que te apetezca para que queden más jugosas.
- Emplatamos poniendo sobre el secreto una pizca de sal Maldon y rociamos con la salsa de vino y frutos rojos.
- El secreto ibérico con salsa de vino y frutos rojos está listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!