El codillo de cerdo hervido o eisbein es una receta tradicional alemana muy típica, por ejemplo, cuando celebran el Oktoberfest. Te invito a que prepares estos codillos estilo alemán con puré de papas, ya que se trata de una receta muy fácil y, sobre todo, muy rica.
Ingredients
- 2 codillos de cerdo
- 4 papas grandes
- 1 cabeza de ajos
- 1 cucharada de granos de pimienta negra
- 2 hojas de laurel
- unos granos de sal gorda
Instructions
- Limpiamos bien los codillos, quemándoles los pelos, si los tuviera, con ayuda de un soplete de cocina.
- Los introducimos en una olla exprés con las papas bien lavadas, la cabeza de ajos y un puñadito de pimienta negra en grano.
- Añadimos sal gorda y un par de hojitas de laurel.
- Cubrimos bien con agua, cerramos la olla y dejamos cocinar durante 30 minutos.
- En dicho momento abrimos la olla, sacamos las papas y comprobamos que el codillo esté bien tierno.
- Si no fuera así vuelve a cerrar la olla y dale 15 minutos más de cocción.
- Mientras vamos preparando el puré de papas.
- Para ello retiramos la piel de las papas y las machacamos con ayuda de un tenedor y las pasamos a una cazuela.
- Le añadimos un buen trozo de mantequilla,
- removemos bien y vamos añadiéndole leche caliente hasta que tenga una consistencia de puré de papas no líquido.
- Por último le añadimos un poco de pimienta molida.
- Una vez estén los codillos cocidos los escurrimos bien y los emplatamos.
- En esta ocasión los he acompañado con el puré de papas y un poco de col lombarda salteada.
- Los codillos estilo alemán con puré de papas están listos para comer.
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