El dulce de leche se puede hacer en casa y, aunque necesitas que pasen unas cuantas horas hasta que se enfríe del todo, verás que es muy fácil de preparar para que puedas utilizarlo si no quieres comprar uno industrial.
Tiempo de preparación 5 minutos min
Tiempo de cocción 30 minutos min
Tiempo total 35 minutos min
Plato Postre, Repostería
Cocina Cocina Mediterránea, Cocina Tradicional
Raciones 1 kilogramo
Calories 315 kcal
1 lata de leche condensada (de 1 kilogramo)
Empezamos retirando la etiqueta a la lata de leche condensada.
Cubrimos el fondo de una olla exprés con un par de servilletas de papel de cocina y colocamos encima la lata de leche condensada.
Cubrimos con agua, al menos unos dos centímetros por encima de la lata de leche condensada.
Cerramos la olla exprés y la ponemos al fuego a máxima potencia hasta que empiece a sonar.
Entonces bajamos a fuego al mínimo y la dejamos cociendo durante treinta minutos.
Pasado el tiempo retiramos la olla del fuego sin abrir la olla exprés hasta que enfríe por completo.
Mejor dejarla toda la noche.
Pasado el tiempo confirma que la lata esté fría, la abrimos y comprobamos que el dulce de leche está perfectamente hecho.
Pásalo a unos botes de cristal con tapa para que puedas conservarlo en la nevera hasta el momento en que vayas a utilizarlo.
Tu dulce de leche casero está listo para utilizar.
Serving: 100 gramos Calories: 315 kcal
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