Como puedes ver, estos rollitos de primavera con jamón son caseros y muy fáciles de preparar.
Ingredients
- 2 zanahorias
- 1/2 col blanca
- 300 gramos de jamón cocido
- 150 gramos de brotes de soja frescos
- 1 bolsa de hojas de pasta brick
- aceite de girasol
- una pizca de sal
Instructions
- Rallamos las 2 zanahorias y las reservamos en un bol.
- Cortamos finamente la col...
- ... y la introducimos en un colador y las sumergimos en un caldero con agua hirviendo con un poco de sal durante unos 3 – 4 minutos para que se cocine ligeramente.
- Las sacamos, las pasamos por agua fría y las escurrimos bien y las ponemos sobre las zanahorias ralladas.
- Colocamos los brotes de soja en el colador y los introducimos en el mismo agua hirviendo donde cocimos la col el mismo tiempo...
- ... y cuando se cocinen los pasamos por agua fría, los escurrimos bien y los ponemos sobre la col.
- Cortamos el jamón cocido en tiritas finas de unos 2 – 3 milímetros de grosor...
- ... y los añadimos al resto de los ingredientes.
- Ayudándonos de las manos removemos todo muy bien.
- Abrimos la bolsa de la masa Brick...
- ... y despegamos del papel la masa sin desecharlo pues nos va a ayudar a enrollarlos con más facilidad y añadimos un par de cucharadas de la mezcla.
- Hacemos los rollitos y los reservamos.
- En una sartén con abundante aceite de girasol vamos friendo los rollitos.
- Como consejo te diré que los coloques en la sartén con la parte final en su preparación hacia abajo para que no se nos abra durante la fritura.
- Damos la vuelta para que nos queden doraditos y crujientes.
- Una vez fritos los colocamos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
- Tus rollitos de primavera con jamón están listos para comer.
- En esta ocasión los he acompañado de salsa agridulce y salsa agripicante las cuales puedes conseguir en tiendas especializadas en productos chinos o en grandes almacenes. También la puedes hacer en casa.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Pero que pinta!! y que fácil!!! esta receta cae para el fin de semana, me encanta la comida china.
Un saludo y mil gracias!