Los cordon bleu son un plato ideal para los más peques de la casa y los no tan peques también. En muchos lugares se pueden adquirir ya hechos, pero qué mejor que hacerlos en casa, pues son muy sencillos.
Ingredients
- 2 trozos de cinta de lomo de cerdo abiertas en librito por persona
- 8 lonchas de queso tipo Gouda
- 4 lonchas grandes de jamón cocido o pechuga de pavo
- 2 huevos
- sal
- pimienta
- pan rallado
- aceite de oliva
Instructions
- Salpimentamos los libritos de cinta de lomo.
- Ponemos una loncha de queso Gouda doblada por la mitad en cada librito.
- Ponemos también media loncha de jamón cocido o pechuga de pavo por cada librito.
- Los cerramos...
- ... y los pasamos por el huevo batido.
- Para finalizar los pasamos por el pan rallado.
- En una sartén calentamos el aceite de oliva y los freímos a fuego moderado para que no se queme el empanado.
- Los sacamos y los escurrimos en papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
- En esta ocasión acompañé los cordon bleu, para mis nietos, con unos nidos de papas cerillas bien frititas y las adorné con unas gotas de ketchup. Estas pequeñas cosas hacen que a los pequeños les parezca un plato atractivo y te aseguro que lo comen superbien.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!