Ingredients
Para el tocino de cielo:
- 125 mililitros de agua
- 250 gramos de azúcar
- 6 yemas de huevo
- 1 huevo
Para caramelizar el molde:
- 2 cucharadas de azúcar
Para la tarta de queso:
- 1 tarrina de queso mascarpone
- 200 mililitros de nata
- 4 cucharadas de azúcar
- 2 huevos
- 100 mililitros de leche
- 1 cucharadita de Maizena
- la ralladura de un limón
Instructions
- Para hacer esta elaboración utilicé una flanera grande convencional, y lo primero que hice fue caramelizar el molde poniendo en una sartén 2 cucharadas de azúcar al fuego...
- ...esperando que se disuelva el azúcar hasta tener un caramelo de color rubio. Una vez hecho el caramelo, lo vertemos en el molde.
- El segundo paso es hacer el tocinillo de cielo y para ello empezamos preparando un almíbar.
- Ponemos en un cazo a fuego medio el azúcar con el agua...
- ... y removemos sin parar con una cuchara hasta que el azúcar se disuelva para formar un almíbar, dejándolo a punto de media hebra que dejamos enfriar y reservamos.
- Ponemos en un bol las yemas y el huevo...
- ...y las batimos incorporando finalmente el almíbar batiendo suavemente para que no se haga espuma.
- Ponemos la mezcla en la flanera pasándola por un colador y guardamos en la nevera para que coja cuerpo.
- El tercer paso es preparar la tarta de queso.
- Para ello ponemos el queso mascarpone y la nata en un bol...
- ... y le añadimos los huevos, el azúcar, la leche,
- la Maizena...
- ... y la ralladura de limón...
- ... mezclando bien todos los ingredientes con una lengua o unas varillas manuales.
- Sacamos la flanera de la nevera y vertemos los ingredientes de la tarta de queso sobre el tocinillo de cielo dejándolo caer sobre una cuchara...
- ... hasta verterlo por completo.
- Cerramos la flanera...
- ... y la ponemos en una olla exprés con un poco de agua y un par de trozos de papel de cocina para evitar que el molde golpee las paredes de la olla.
- Cerramos la olla y la tenemos al fuego 30 minutos desde que empieza a sonar.
- Entonces la apartamos del fuego, abrimos la olla cuando se pueda y sacamos la flanera.
- Esperamos a que atempere y la ponemos a refrigerar en la nevera, mejor de un día para otro.
- Pasado el tiempo la desmoldamos pasando un cuchillo alrededor del borde de la flanera.
- El tocino de cielo sobre tarta de queso está listo para comer sirviéndolo en porciones.
Nutrición
Serving: 100gramosCalories: 500kcal
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Me encanta como cocinas y muy fácil
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Muchas felicidades por estas fiestas
Hola, Pino. Sé que estás ahí y me sigues desde hace muchísimo tiempo y te lo agradezco de corazón. Déjame desearte para ti y los tuyos una muy feliz Navidad. Besos. AFI.