Hacía tiempo que tenía pendiente de preparar estas rabas caseras de choco. Para empanarlas utilicé una harina mezclada con pan rallado. Las acompañé con un chutney de mango que se hace en 5 minutos y le viene como anillo al dedo.
Ingredients
- 1 kilo de chocos cortados en tiras para rabas
- 1/2 litro de leche fría
- 250 gramos de pan rallado (para empanar las rabas)
- 250 gramos de harina de trigo (para empanar las rabas)
- 1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera (para empanar las rabas)
- 2 o 3 huevos batidos (para empanar las rabas)
- aceite de oliva (para freír las rabas)
- chutney de mango (leer receta) como acompañamiento
Instructions
- Pide al pescadero que te corte los chocos en tiras para hacer rabas.
- Las revisamos, las lavamos bien y las ponemos en un bol...
- ... y las cubrimos con la leche fría dejándolas marinar en la nevera, cubiertas con film, durante un mínimo de 4 horas.
- Cuando vayamos a hacer las rabas escurrimos bien el choco mientras preparamos el rebozado.
- Ponemos en un bol grande la harina de trigo...
- ... y agregamos el pan rallado...
- ... y la cucharadita de pimentón dulce de la Vera...
- ... mezclándolos bien con ayuda de una cuchara.
- Batimos los huevos en otro bol y metemos los chocos para impregnarlos bien...
- ... para luego pasarlos por la mezcla de harina y pan rallado.
- Ya sólo nos queda freír las rabas hasta que estén bien doraditas.
- Yo lo hice en una freidora, pero puedes hacerlo en una sartén o en un cazo.
- Una vez fritas ponlas a escurrir sobre papel de cocina.
- Para el montaje del plato ponemos las rabas en el centro del plato...
- ... y acompañamos con un chutney de mango (leer receta).
- Tus rabas caseras de choco están listas para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!