Esta bica bicolor es fácil: la masa elaborada la divides en dos partes y a una de ellas le mezclas cacao en polvo para darle color. La gaseosa y la harina de repostería son las que hacen que se quede tan esponjosa y rica, ¡hmmm!
Ingredients
- 4 huevos
- 400 gramos de azúcar
- 200 gramos de mantequilla sin sal en pomada
- 200 gramos de nata
- 400 gramos de harina de repostería
- 2 sobres de gaseosa (2 azules y 2 blancos)
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- azúcar blanquilla (para lustrar la bica)
Instructions
- Empezamos la elaboración mezclando la harina tamizada con los sobres de gaseosa también tamizados y los reservamos.
- En un bol amplio ponemos los dos huevos, añadimos el azúcar...
- ... y los mezclamos bien ayudándonos de unas varillas eléctricas hasta que la mezcla blanquee y quede espumosa.
- Agregamos la mantequilla ablandada, poco a poco hasta integrar.
- Vertemos la nata y continuamos batiendo hasta integrar.
- Incorporamos la mezcla de harina con gaseosas tamizadas...
- ... y continuamos mezclando con las varillas eléctricas hasta integrar.
- Separamos la masa en dos partes poniendo en un bol la mitad de la masa...
- ... añadiendo, a la otra mitad, dos cucharadas colmadas de cacao en polvo...
- ... mezclando, inicialmente con una lengua y después con las varillas eléctricas hasta integrar.
- Encamisamos un molde para bizcochos engrasándolo y rellenándolo con papel de horno y vertemos la masa con el cacao en los laterales y la zona central...
- ... y la otra mitad, de color blanco, de la masa en la parte central rellenando los huecos.
- No es aconsejable mezclar las dos masas para que luego quede bien diferenciada la bica bicolor.
- Por último lustramos la bica espolvoreando una buena cantidad de azúcar blanquilla por encima.
- Precalentamos el horno y metemos la bica en el horno teniéndolo durante 50 – 60 minutos a 160º.
- Los últimos 10 minutos vigilamos para que no se queme y comprobamos con un palito que salga limpio.
- Pasado el tiempo sacamos la bica del horno y dejamos que se enfríe.
- Entonces, si lo deseas, puedes desmoldarla o dejarla en la bandeja y cortarla en porciones rectangulares.
- La bica bicolor está lista para comer.
- Al corte verás el aspecto de la bica bicolor.
- Para conservarla guárdala en un recipiente hermético.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!