Bica bicolor
Bica bicolor

Bica bicolor

Esta bica bicolor es fácil: la masa elaborada la divides en dos partes y a una de ellas le mezclas cacao en polvo para darle color. La gaseosa y la harina de repostería son las que hacen que se quede tan esponjosa y rica, ¡hmmm!
Sin votaciones
Prep Time 15 minutes
Cook Time 50 minutes
Total Time 1 hour 5 minutes
Course Postre
Cuisine Cocina Mediterránea
Servings 4 personas

Ingredients
  

  • 4 huevos
  • 400 gramos de azúcar
  • 200 gramos de mantequilla sin sal en pomada
  • 200 gramos de nata
  • 400 gramos de harina de repostería
  • 2 sobres de gaseosa (2 azules y 2 blancos)
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • azúcar blanquilla (para lustrar la bica)

Instructions
 

  • Empezamos la elaboración mezclando la harina tamizada con los sobres de gaseosa también tamizados y los reservamos.
  • En un bol amplio ponemos los dos huevos, añadimos el azúcar...
    Bica bicolor, poner en un bol amplio los huevos y el azúcar
  • ... y los mezclamos bien ayudándonos de unas varillas eléctricas hasta que la mezcla blanquee y quede espumosa.
    Bica bicolor, batir con varillas eléctricas hasta que blanquee
  • Agregamos la mantequilla ablandada, poco a poco hasta integrar.
    Bica bicolor, añadir la mantequilla poco a poco
  • Vertemos la nata y continuamos batiendo hasta integrar.
    Bica bicolor, verter la nata
  • Incorporamos la mezcla de harina con gaseosas tamizadas...
    Bica bicolor, incorporar la mezcla de harinas y gaseosas tamizadas
  • ... y continuamos mezclando con las varillas eléctricas hasta integrar.
    Bica bicolor, mezclar con varillas eléctricas hasta integrar
  • Separamos la masa en dos partes poniendo en un bol la mitad de la masa...
    Bica bicolor, separar la masa en dos bols
  • ... añadiendo, a la otra mitad, dos cucharadas colmadas de cacao en polvo...
    Bica bicolor, añadir en uno de los bols dos cucharadas de cacao
  • ... mezclando, inicialmente con una lengua y después con las varillas eléctricas hasta integrar.
    Bica bicolor, mezclar hasta integrar
  • Encamisamos un molde para bizcochos engrasándolo y rellenándolo con papel de horno y vertemos la masa con el cacao en los laterales y la zona central...
    Bica bicolor, engrasar y preparar la bandeja de horno vertiendo la masa de chocolate por los bordes y el centro
  • ... y la otra mitad, de color blanco, de la masa en la parte central rellenando los huecos.
    Bica bicolor, volcar encima la masa sin cacao
  • No es aconsejable mezclar las dos masas para que luego quede bien diferenciada la bica bicolor.
  • Por último lustramos la bica espolvoreando una buena cantidad de azúcar blanquilla por encima.
    Bica bicolor, espolvorear con azúcar
  • Precalentamos el horno y metemos la bica en el horno teniéndolo durante 50 – 60 minutos a 160º.
  • Los últimos 10 minutos vigilamos para que no se queme y comprobamos con un palito que salga limpio.
  • Pasado el tiempo sacamos la bica del horno y dejamos que se enfríe.
    Bica bicolor, hornear
  • Entonces, si lo deseas, puedes desmoldarla o dejarla en la bandeja y cortarla en porciones rectangulares.
  • La bica bicolor está lista para comer.
  • Al corte verás el aspecto de la bica bicolor.
    Bica bicolor, sugerencia de presentación
  • Para conservarla guárdala en un recipiente hermético.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Bica bicolor

Bica bicolor

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones