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Esta bica bicolor es fácil: la masa elaborada la divides en dos partes y a una de ellas le mezclas cacao en polvo para darle color. La gaseosa y la harina de repostería son las que hacen que se quede tan esponjosa y rica, ¡hmmm!
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 50 minutos
Tiempo total 1 hora 5 minutos
Plato Postre
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 4 huevos
  • 400 gramos de azúcar
  • 200 gramos de mantequilla sin sal en pomada
  • 200 gramos de nata
  • 400 gramos de harina de repostería
  • 2 sobres de gaseosa (2 azules y 2 blancos)
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • azúcar blanquilla (para lustrar la bica)

Instrucciones
 

  • Empezamos la elaboración mezclando la harina tamizada con los sobres de gaseosa también tamizados y los reservamos.
  • En un bol amplio ponemos los dos huevos, añadimos el azúcar...
    Bica bicolor, poner en un bol amplio los huevos y el azúcar
  • ... y los mezclamos bien ayudándonos de unas varillas eléctricas hasta que la mezcla blanquee y quede espumosa.
    Bica bicolor, batir con varillas eléctricas hasta que blanquee
  • Agregamos la mantequilla ablandada, poco a poco hasta integrar.
    Bica bicolor, añadir la mantequilla poco a poco
  • Vertemos la nata y continuamos batiendo hasta integrar.
    Bica bicolor, verter la nata
  • Incorporamos la mezcla de harina con gaseosas tamizadas...
    Bica bicolor, incorporar la mezcla de harinas y gaseosas tamizadas
  • ... y continuamos mezclando con las varillas eléctricas hasta integrar.
    Bica bicolor, mezclar con varillas eléctricas hasta integrar
  • Separamos la masa en dos partes poniendo en un bol la mitad de la masa...
    Bica bicolor, separar la masa en dos bols
  • ... añadiendo, a la otra mitad, dos cucharadas colmadas de cacao en polvo...
    Bica bicolor, añadir en uno de los bols dos cucharadas de cacao
  • ... mezclando, inicialmente con una lengua y después con las varillas eléctricas hasta integrar.
    Bica bicolor, mezclar hasta integrar
  • Encamisamos un molde para bizcochos engrasándolo y rellenándolo con papel de horno y vertemos la masa con el cacao en los laterales y la zona central...
    Bica bicolor, engrasar y preparar la bandeja de horno vertiendo la masa de chocolate por los bordes y el centro
  • ... y la otra mitad, de color blanco, de la masa en la parte central rellenando los huecos.
    Bica bicolor, volcar encima la masa sin cacao
  • No es aconsejable mezclar las dos masas para que luego quede bien diferenciada la bica bicolor.
  • Por último lustramos la bica espolvoreando una buena cantidad de azúcar blanquilla por encima.
    Bica bicolor, espolvorear con azúcar
  • Precalentamos el horno y metemos la bica en el horno teniéndolo durante 50 – 60 minutos a 160º.
  • Los últimos 10 minutos vigilamos para que no se queme y comprobamos con un palito que salga limpio.
  • Pasado el tiempo sacamos la bica del horno y dejamos que se enfríe.
    Bica bicolor, hornear
  • Entonces, si lo deseas, puedes desmoldarla o dejarla en la bandeja y cortarla en porciones rectangulares.
  • La bica bicolor está lista para comer.
  • Al corte verás el aspecto de la bica bicolor.
    Bica bicolor, sugerencia de presentación
  • Para conservarla guárdala en un recipiente hermético.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Bica bicolor

Bica bicolor

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