Panceta de cerdo cocida y tostada con puré de papas
Panceta de cerdo cocida y tostada con puré de papas

Panceta de cerdo cocida y tostada con puré de papas

Esta panceta de cerdo cocida y tostada con puré de papas se puede servir bien como plato único o como entrante. El resultado sorprenderá a los tuyos y los ingredientes son económicos, así que... ¡anímate a prepararla en casa!
5 de 1 voto
Prep Time 15 minutes
Cook Time 35 minutes
Total Time 50 minutes
Course Segundo plato
Cuisine Cocina Mediterránea
Servings 4 personas

Ingredients
  

  • 600 gramos de panceta de cerdo ibérica adobada
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 puerros
  • 600 gramos de papas
  • 4 cucharadas de nata líquida
  • 1 vaso de agua

Instructions
 

  • En una olla exprés ponemos la zanahoria cortada en cuartos de luna,
    Panceta de cerdo cocida y tostada con puré de papas, poner en una olla exprés las zanahorias cortadas en cuartos de luna
  • los puerros troceados en rodajas...
    Panceta de cerdo cocida y tostada con puré de papas, añadir los puerros troceados en rodajas
  • ... y la cebolla en juliana gruesa.
    Panceta de cerdo cocida y tostada con puré de papas, añadir la cebolla cortada en juliana
  • Preparamos la panceta ahumada, en este caso cortada en láminas...
    Panceta de cerdo cocida y tostada con puré de papas, preparar la panceta ahumada
  • ... y la añadimos a la olla exprés.
    Panceta de cerdo cocida y tostada con puré de papas, añadirla a la olla exprés
  • Por último añadimos a la olla el vaso de agua, la cerramos y la tenemos hirviendo unos veinte minutos desde que empieza a sonar.
    Panceta de cerdo cocida y tostada con puré de papas, añadir el vaso de agua y cerrar la olla para cocer
  • Pasado el tiempo retiramos la olla del fuego, la dejamos enfriar y la abrimos.
    Panceta de cerdo cocida y tostada con puré de papas, pasado el tiempo de cocción, dejar enfriar y abrir
  • Retiramos la panceta hervida a un plato...
    Panceta de cerdo cocida y tostada con puré de papas, retirar la panceta a un plato
  • ... y las verduras en otro plato.
    Panceta de cerdo cocida y tostada con puré de papas, retirar la verdura a otro plato
  • Agregamos las papas peladas y cortadas en trocitos al caldo que queda en la olla y las hervimos durante 20 minutos.
  • Cortamos la panceta en cuadrados de tamaño similar...
    Panceta de cerdo cocida y tostada con puré de papas, cortar la panceta en trozos iguales
  • ... y los ponemos a tostar en una sartén sin nada de aceite,
    Panceta de cerdo cocida y tostada con puré de papas, tostar la panceta en una sartén sin nada de aceite
  • vuelta y vuelta por cada lado...
    Panceta de cerdo cocida y tostada con puré de papas, dorar por ambos lados
  • ... y los reservamos sobre papel absorbente.
    Panceta de cerdo cocida y tostada con puré de papas, reservar en un plato con papel absorbente
  • Una vez hervidas las papas les escurrimos el caldo de la cocción,
    Panceta de cerdo cocida y tostada con puré de papas, escurrir las papas
  • las machacamos con un tenedor y le añadimos la nata.
    Panceta de cerdo cocida y tostada con puré de papas, machacar las papas y añadir la nata
  • Machacamos también con un tenedor las verduras...
    Panceta de cerdo cocida y tostada con puré de papas, machacar con un tenedor las verduras
  • ... y vamos agregando porciones de las verduras machacadas a las papas mezclando bien hasta tener un puré de papas con verduras.
    Panceta de cerdo cocida y tostada con puré de papas, mezclar las papas con las verduras hasta obtener un puré
  • Emplatamos poniendo la panceta, el puré de papas con verduras y las verduras hervidas.
  • La panceta de cerdo cocida y tostada con puré de papas está lista para comer.
    Panceta de cerdo cocida y tostada con puré de papas, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Panceta de cerdo cocida y tostada con puré de papas

Panceta de cerdo cocida y tostada con puré de papas

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
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