Hace tiempo que quería hacer esta receta de madeleines, pero es necesario tener un molde específico. Ya lo he conseguido y aquí tienes el resultado: fáciles y riquísimas, ¡no dejes de probarlas!
Ingredients
- 50 gramos de mantequilla sin sal
- 1 huevo
- 50 gramos de azúcar blanquilla
- 50 gramos de harina de repostería
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/4 cucharadita de canela en polvo
- 1/2 limón pequeño (para usar la ralladura)
Instructions
- Empezamos la elaboración haciendo una mantequilla avellana.
- Para ello ponemos la mantequilla en un cazo al fuego...
- ... y dejamos que la mantequilla vaya derritiendo...
- ... dejándolo a fuego bajito.
- Pasados unos minutos verás cómo empiezan a aparecer manchas blanquecinas en la preparación que indica que la mantequilla se está desdoblando.
- Pasados unos minutos más la preparación tiene un color y un olor a avellanas. En dicho momento la retiramos del fuego, la colamos y la dejamos atemperar.
- Mientras, continuamos con la elaboración poniendo en un bol el huevo con el azúcar...
- ... y batimos bien usando unas varillas manuales.
- En otro bol ponemos la harina y la levadura tamizadas añadiendo la canela en polvo...
- ... y mezclamos bien con una cuchara...
- ... y vamos agregando la harina a la mezcla de huevo y azúcar...
- ... mezclando bien con las varillas.
- Nos falta agregar la ralladura de limón y la mantequilla avellana atemperada...
- ... y seguimos mezclando hasta tener toda la mezcla integrada y sin grumos.
- Metemos la mezcla en una manga pastelera...
- ... y rellenamos los moldes para madeleines de los que dispongas.
- En mi caso el molde que utilicé es de silicona y no precisó engrasarlo.
- Si utilizas otro tipo de molde conviene que los untes con mantequilla y espolvorees harina para que no haya dificultad para desmoldar.
- Ponemos el molde en una bandeja de horno y lo metemos en el horno precalentado a 200ºC horneando entre 8 – 13 minutos dependiendo del tipo de horno, hasta que las veas doradas y cocidas.
- Entonces las sacamos del horno y las dejamos templar...
- ... antes de desmoldarlas.
- En mi caso decidí espolvorearlas con azúcar glass usando un colador para ello.
- Las madeleines están listas para comer.
- Puedes guardarlas en un recipiente hermético una vez hayan enfriado.
- ¡Son ideales para acompañar con un café!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!