Madeleines
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Hace tiempo que quería hacer esta receta de madeleines, pero es necesario tener un molde específico. Ya lo he conseguido y aquí tienes el resultado: fáciles y riquísimas, ¡no dejes de probarlas!
5 de 1 voto
Prep Time 10 minutes
Cook Time 18 minutes
Total Time 28 minutes
Course Postre
Cuisine Francesa
Servings 3 personas

Ingredients
  

  • 50 gramos de mantequilla sin sal
  • 1 huevo
  • 50 gramos de azúcar blanquilla
  • 50 gramos de harina de repostería
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/4 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 limón pequeño (para usar la ralladura)

Instructions
 

  • Empezamos la elaboración haciendo una mantequilla avellana.
  • Para ello ponemos la mantequilla en un cazo al fuego...
    Madeleines, poner la mantequilla al fuego en un cazo
  • ... y dejamos que la mantequilla vaya derritiendo...
    Madeleines, derretirla
  • ... dejándolo a fuego bajito.
    Madeleines, dejarla a fuego bajito
  • Pasados unos minutos verás cómo empiezan a aparecer manchas blanquecinas en la preparación que indica que la mantequilla se está desdoblando.
    Madeleines, mirar que van saliendo manchas blanquecinas
  • Pasados unos minutos más la preparación tiene un color y un olor a avellanas. En dicho momento la retiramos del fuego, la colamos y la dejamos atemperar.
    Madeleines, colarla y reservar
  • Mientras, continuamos con la elaboración poniendo en un bol el huevo con el azúcar...
    Madeleines, poner en un bol el huevo con el azúcar
  • ... y batimos bien usando unas varillas manuales.
    Madeleines, batir bien con varillas manuales
  • En otro bol ponemos la harina y la levadura tamizadas añadiendo la canela en polvo...
    Madeleines, en un bol poner la levadura y la harina tamizadas, así como la canela molida
  • ... y mezclamos bien con una cuchara...
    Madeleines, mezclar bien con cuchara
  • ... y vamos agregando la harina a la mezcla de huevo y azúcar...
    Madeleines, ir añadiendo la harina a la mezcla de huevos
  • ... mezclando bien con las varillas.
    Madeleines, mezclar bien con varillas
  • Nos falta agregar la ralladura de limón y la mantequilla avellana atemperada...
    Madeleines, añadir la mantequilla y la ralladura de limón
  • ... y seguimos mezclando hasta tener toda la mezcla integrada y sin grumos.
    Madeleines, seguir mezclando hasta que esté todo integrado
  • Metemos la mezcla en una manga pastelera...
    Madeleines, meter la mezcla en una manga pastelera
  • ... y rellenamos los moldes para madeleines de los que dispongas.
    Madeleines, rellenar los moldes
  • En mi caso el molde que utilicé es de silicona y no precisó engrasarlo.
  • Si utilizas otro tipo de molde conviene que los untes con mantequilla y espolvorees harina para que no haya dificultad para desmoldar.
  • Ponemos el molde en una bandeja de horno y lo metemos en el horno precalentado a 200ºC horneando entre 8 – 13 minutos dependiendo del tipo de horno, hasta que las veas doradas y cocidas.
    Madeleines, poner el molde relleno en bandeja de horno
  • Entonces las sacamos del horno y las dejamos templar...
    Madeleines, hornear
  • ... antes de desmoldarlas.
    Madeleines, desmoldar
  • En mi caso decidí espolvorearlas con azúcar glass usando un colador para ello.
    Madeleines, espolvorear con azúcar glass
  • Las madeleines están listas para comer.
    Madeleines, sugerencia de presentación
  • Puedes guardarlas en un recipiente hermético una vez hayan enfriado.
    Madeleines, guardarlas en recipiente hermético
  • ¡Son ideales para acompañar con un café!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
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